NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
мая
pda
Поиск
Архив

СМИ: водителям снегоуборочных машин задерживают зарплату
23 декабря 2011 г. | Время публикации 13:15 | Последние изменения 13:46
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Работа коммунальщиков нередко становится темой для обсуждения. Москвичи лично сталкиваются с нерасчищенными от снега дворами и дорогами, гололедом, мусором. Между тем внутренняя среда работников ЖКХ зачастую остается для людей закрытой, редко какие факты всплывают наружу. Отчасти поэтому большое внимание общественности привлекло сообщение о забастовке водителей снегоуборочной техники на севере Москвы. Якобы им не платили зарплату три месяца, и в результате они взбунтовались, пишет "Московский комсомолец".

Согласно информации СМИ, руководство предприятия "ВекторСтрой", входящего в группу компаний "Союздорстрой", довело своих сотрудников до бедственного положения. Работники организации отказываются убирать улицы города, если не получат гарантий по выплате зарплаты. Они заявляют, что три месяца "не видят получки".

Между тем журналисты выяснили, что зарплату гастарбайтерам платят, хоть и с задержками. "Мы только что получили деньги за октябрь, - рассказал работник организации. - Деньги задерживают, но что делать. С нами тут обращаются, как с мусором". Он также сообщил, что никакой забастовки не было.

Однако оказалось, что предприятие и без всяких стачек со своими обязанностями справляется хуже некуда. У города, чей контракт на уборку в своей время выиграл "ВекторСтрой", накопилась к организации масса претензий.

"За последние 11 месяцев работы компания получила штрафов почти на 11 миллионов рублей. - рассказал заместитель префекта Северного административного округа Владимир Белов. - Нарекания поступали как от дирекции ЖКХиБ, так и от ОАТИ. По словам руководства организации, сейчас работники не получили зарплату только за ноябрь. Замечу, что город со своей стороны все необходимые по контракту деньги давно перечислил. Мы сейчас разбираемся в ситуации. Но одно можно сказать точно, больше с этим предприятием Москва дел иметь не будет. Госконтракты на уборку Москвы они не получат".

У города существует свой черный список фирм, с которыми договоры не заключаются. Беда в том, что предприниматели просто меняют название и опять выходят на государственные аукционы. Ситуация по-настоящему изменится, когда в столице появится критический список физических лиц. Тогда появится реальная возможность отсекать брак, отмечает газета.

Как сообщил Белов РИА "Новости", власти САО Москвы выявили только один факт задержки заработной платы водителям снегоуборочных машин. "Вчера в префектуру приглашались подрядные организации. Выявлен факт невыплаты зарплаты в компании "ВекторСтрой", которая, по некоторым сведениям, входит в "Союздорстрой", о котором вчера писали в прессе. И то - задолженность перед работниками есть только за ноябрь. У других компаний не было выявлено фактов задержки зарплат", - заявил собеседник агентства.

Он добавил, что контракт с компанией истекает 31 декабря 2011 года. "При этом компании все-таки придется выполнить перед городом свои обязательства до конца года, префектура взяла их работу на контроль", - подчеркнул Белов.

Напомним, накануне москвичи жаловались на плохую уборку снега на улицах. В интернете пользователи писали, что выведенной на улицы Москвы в связи с обильным снегопадом снегоуборочной техники оказалось недостаточно, чтобы обеспечить хотя бы удовлетворительные проезд по городу на личном, а также общественном автотранспорте. При этом ранее сообщалось, что коммунальные службы готовы к сильному снегопаду. В начале декабря власти обещали сократить срок вывоза снега и справиться с наледью.

Напомним, что прошлой зимой в Москве сложилась катастрофическая ситуация с уборкой снега и льда. СМИ нашли улицу, где снег не чистили с начала ноября. Не лучше обстояли дела с уборкой крыш. Власти упорно призывали коммунальщиков расчищать крыши домов и дворы от снега и сосулек. Мэр Москвы Сергей Собянин даже пригрозил чиновникам увольнением за плохую уборку снега. Впрочем, пока увольнения прошли только на "низшем" уровне.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00