NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
ноября
pda
Поиск
Архив

Здания завода "Красная Пресня" собираются снести
23 декабря 2011 г. | Время публикации 10:10 | Последние изменения 14:50
Рубрики: Недвижимость  
 
Рабочая группа комиссии по вопросам градостроительной деятельности при правительстве Москвы считает необходимым снести здания на территории завода "Красная Пресня" в центре столицы, передает РИА "Новости".

Снос зданий на территории завода "Красная Пресня", расположенного на Пресненском валу, планируется для того, чтобы на этой площадке возвести жилье для жителей домов квартала "Камушки", которые собираются расселить, чтобы освободить площадку под строительство транспортной инфраструктуры для "Москва-Сити".

На этом участке предлагается построить жилье общей площадью порядка 35 тысяч квадратных метров для отселения жителей домов квартала "Камушки", сообщил представитель подрядчика строительных работ - "Горкапстрой" Алексей Сидельников.

Как рассказал заместитель руководителя департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов, в департаменте в целом поддерживают снос, но считают необходимым сохранить часть здания по адресу Пресненский вал, владение 14, строение 1, которое имеет ценность. В частности, уточнил Емельянов, у этого здания имеются сводчатые помещения, а также ряд ценных фасадов. Решение рабочей группы теперь предстоит рассмотреть комиссии по вопросам сохранения зданий в исторически сложившихся районах Москвы.

Напомним, дома для расселения пятиэтажек возле "Москва-Сити" начнут строить в 2012 году. Ранее столичные власти обещали, что жители "Камушек" переедут в новые дома подальше от строящегося высотного "Сити", рядом с которым им жить было некомфортно, до конца 2011 года. Предполагалось, что под переселение попадут все люди, живущие в пятиэтажках квартала - около 3 тысяч человек.

До кризиса городское правительство собиралось за счет бюджета переселить только жителей домов на улице Антонова-Овсеенко и в 1-м Красногвардейском проезде, для чего весной прошлого года департамент имущества Москвы выкупил у собственников завода "Красная Пресня" имущественный комплекс предприятия за 1,5 миллиарда рублей. Однако кризис затормозил реализацию этих планов.

Напомним, в феврале 2009 года сообщалось, что жители микрорайона "Камушки", расположенного близ строящегося делового центра "Москва-Сити", узнали о сносе своих домов из выпусков новостей. В пяти определенных под снос пятиэтажках живет более тысячи москвичей, многие из которых пока не настроены менять прописку, отмечали тогда СМИ.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00