NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
мая
pda
Поиск
Архив

Снегопад пересадил москвичей на общественный транспорт, власти довольны
23 декабря 2011 г. | Время публикации 13:48 | Последние изменения 14:51
Рубрики: Погода, Общественный транспорт  
 
Сильный снегопад, который начался в Москве во вторник вечером, привел к тому, что количество пассажиров общественного транспорта увеличилось примерно на 1 миллион ежедневно, передает "Интерфакс".

"Отрадно сказать, что за последние три дня количество людей, воспользовавшихся общественным транспортом, увеличилось почти на миллион человек (в сутки). Это примерно 17% рост, из чего делаем вывод, что доверие к общественному транспорту у нас есть", - заявил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов на оперативном совещании правительства города.

В последние дни снегопада с помощью средств технического мониторинга и датчиков видеофиксации анализировалась дорожная ситуация по Дмитровскому шоссе, шоссе Энтузиастов, Варшавскому шоссе и Мичуринскому проспекту. "По этим магистралям интенсивность поездок в центр уменьшилась в среднем на 9,3%, интенсивность в область - минус 15%. На этих магистралях скорость упала на 16% и составила 35 километров в час, скорость потока в область уменьшилась на 15%", - рассказал руководитель департамента.

По его словам, из-за снегопада рост числа ДТП составил 12%. "Отмечено серьезное снижение административных штрафов, связанных с превышением скоростного режима - минус 75% за последние 4 дня", - сказал Ликсутов. Он добавил, что наземный пассажирский транспорт в сложных условиях работал в штатном режиме.

"Расчищено 415 километров трамвайных путей, 370 остановочных площадок. Задействовано было 37 единиц специальной техники, включая 15 снегоочистительных вагонов. Зафиксировано 246 случаев в задержке движения троллейбусов, автобусов, трамваев со сроком задержки от 10 до 50 минут. Метро и пригородный железнодорожный транспорт работали в штатном режиме", - уточнил чиновник.

Снегопад начался в столице в ночь на среду и продолжался до середины дня, а в ночь на четверг снова обрушился на город. Из-за погодных условий значительно осложнилась ситуация на дорогах, общая длина пробок в Москве достигала 3400 километров. Накануне сообщалось, что снегопад также привел к задержкам в работе наземного транспорта.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00