NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
января
pda
Поиск
Архив

Умершая от укола москвичка оказалась не единственной жертвой "черных риелторов"
23 декабря 2014 г. | Время публикации 13:54 | Последние изменения 3 июня 2015 г. 18:38
Рубрики: Криминал  
 
Полиция раскрыла загадочное убийство пенсионерки Тамары Хохряковой, погибшей в июле от смертельного укола. Как выяснилось, организатором преступления стал риелтор Виталий Студеникин, создавший целый "бизнес" по убийству пенсионеров. Жертвами банды стали еще по крайней мере шесть человек, пишет "Московский комсомолец".

Напомним, 62-летняя жительница 4-й Сокольнической улицы Тамара Хохрякова умерла после того, как двое неизвестных укололи ее шприцем с неизвестным веществом. В СМИ тогда появились предположения, что одинокую пенсионерку убили из-за квартиры. Дело в том, что женщина заключила договор пожизненной ренты: она ежемесячно получала деньги на проживание в обмен на право собственности на жилье после ее смерти.

Однако полицейские тогда не подтвердили причастность "черных риелторов" к убийству, а Виталий Студеникин, с которым пенсионерка заключила договор ренты, заявил, что честно исполнял все обязательства, и предположил, что убийцами могли быть местные наркоманы. Видеокамеры, установленные на доме, где жила Хохрякова, помогли отследить путь убийц до входа на станцию метро "Сокольники". Подозреваемых вскоре задержали, и одним из них оказался Студеникин.

Как выяснилось, своих жертв риелтор искал через благотворительные общественные организации, заключая договоры с пьющими или тяжело больными людьми. Однажды, покупая через интернет биодобавки, риелтор случайно наткнулся на описание китайского лекарства, понижающего давление и противопоказанное людям с сердечными заболеваниями и гипотоникам. Особенно злоумышленника привлекло то, что лекарство быстро растворяется и выводится из организма, не оставляя следов. С исполнителем убийства Студеникин познакомился в пивной: некий Андрей Седов, уже бывший в тюрьме за убийство, оценил "услуги" в 15 тысяч рублей.

Первой жертвой, по данным "МК", стал клиент знакомой Студеникина, также заключившей договор ренты и также решившей забрать себе квартиру. Седов познакомился с хозяином квартиры на улице и сделал ему укол, когда тот пригласил нового знакомого к себе домой отметить встречу. Другими жертвами стали жительница улицы Молдагуловой и житель Михневской улицы, а также его жена, имевшая в собственности отдельную квартиру на улице Бирюлевская.

Как пишет газета, два убийства банде совершить не удалось: одно нападение закончилось неудачей, но выжившему пенсионеру в полиции ничем не помогли. Еще один пенсионер, к которому убийцы пришли под видом проверки водосчетчиков, просто прогнал их. После этого жертвами банды, к которой присоединился еще один исполнитель, стали еще двое пенсионерок, в том числе Тамара Хохрякова. Между тем жена риелтора Студеникина, несмотря на показания его подельников, по-прежнему не верит в его виновность, а методы работы банды кажутся примитивными.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00