NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Ликсутов открестился от обещаний не создавать парковок за пределами центра
23 декабря 2015 г. | Время публикации 18:10 | Последние изменения 20:26
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Дальнейшее расширение зоны платной парковки возможно в 2016 году. Об этом заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва" руководитель столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов. Он заверил, что это будет точечное, локальное расширение. "Никаких тотальных, на всех улицах, введений платных парковочных мест не будет, такой задачи никогда не было", - сказал чиновник, подчеркнув, что у властей нет планов по организации конкретного числа парковок.

Он уточнил, что парковки могут появиться в "проблемных" местах, например, возле станций метро и торговых центров, где приоритет должен быть отдан местным жителям. "Я уверен, что если мы ничего предпринимать не будем, то это просто говорит о слабости власти и отсутствии ответственности перед москвичами", - сказал Ликсутов. При этом чиновник заявил, что никогда не обещал ограничить парковочную зону только центром Москвы.

"Послушайте, я такого обещания никогда не давал. Я всегда говорю очень корректно и всегда помню, о чем я говорю. Когда меня спрашивают, будет расширяться зона или не будет, я вам говорю: первое - на сегодняшний день у нас никаких планов. Сказать, что у меня лежит список улиц, он сделан, и сейчас будем его показывать, куда-то носить и согласовывать - такого списка нет", - заявил чиновник.

Комментируя обвинения в том, что платные парковки вводятся в одностороннем порядке, без обсуждения с муниципальными депутатами, Ликсутов сказал, что "большинством голосов эти места [парковочные] были одобрены". "Есть сайт муниципальных образований, где выложены все протоколы собраний муниципальных депутатов, которым мы показали парковочные места и обсудили с ними. <...> посмотрите, обращайтесь туда, запросите документы из муниципального собрания, и уверен, что вам этот протокол дадут с поименным голосованием", - сказал руководитель Дептранса.

Он также опроверг информацию о том, что чиновники московского правительства пользуются привилегиями на парковках и освобождены от оплаты. "Отвечу вам ответственно: нет, никто не освобожден, не оплатил - придет штраф, и все заплатят его, и не из бюджета, а из личного кармана. Это требование с самого начала работающее", - заявил Ликсутов. Сам он, "как и все другие люди", пользуется "и велосипедом, и общественным транспортом, и личной машиной, и платными парковками".

Отвечая на вопрос о платных парковках во дворах, глава департамента назвал его провокационным и заявил, что вводить там парковку "никогда не планировалось". "Уверен, что никогда и не будет. Если такие у кого-то мысли есть, то жители двора конкретного, пожалуйста, принимайте решение сами по этому поводу. Правительство Москвы дает вам все возможности принимать самостоятельные решения по этому поводу", - сказал Ликсутов. Он также заверил, что платного въезда в Москву не будет, но "если такие серьезные меры кто-то соберется вводить, я уверен, это будет широко и ответственно обсуждаться". Что касается платного въезда в центр столицы, то сегодня у властей таких планов нет, сказал чиновник.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00