NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

Бизнес требует остановить массовый снос торгового "самостроя" без суда
23 декабря 2015 г. | Время публикации 12:37 | Последние изменения 13:10
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Предприниматели обратились к мэру Москвы с просьбой приостановить снос более сотни торговых построек, признанных властями самостроем. Они опасаются, что это приведет к уничтожению значительного сегмента предприятий малого и среднего бизнеса, сообщили NEWSmsk.com в пресс-службе Московского отделения организации малого и среднего бизнеса "Опора России".

Основанием для сноса служат поправки в Гражданский кодекс, позволяющие без суда демонтировать самовольные постройки, которые находятся на территории общего пользования или в полосе отвода инженерных сетей. Под эту категорию попадают в основном павильоны около метро, в том числе знаменитый торговый центр "Пирамида" на Пушкинской, павильоны возле метро "Чистые пруды", "Динамо", "Сокол", "Сухаревская", "Таганская", "Арбатская", "Баррикадная" и так далее. Несколько построек уже снесли.

В мэрии считают, что все эти объекты, хотя и получили документы о регистрации при прежних городских властях, построены незаконно. Председатель совета московского отделения Александр Жарков отмечает, что "только суд может определить, что строение возведено незаконно, и только суд может принять решение о сносе". Жарков также предлагает мэру создать рабочую группу с привлечением представителей исполнительной власти, делового сообщества и профильных специалистов; рассмотреть возможность сохранения и/или легализации павильонов при условии перекладки коммуникаций за счет предпринимателей; разработать нормативные документы о выплате денежных компенсаций. В мэрии пока не отреагировали.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00