NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Сотрудники "Сбарро" готовят коллективный иск о задержках зарплат
23 декабря 2015 г. | Время публикации 16:00 | Последние изменения 30 декабря 2015 г. 11:44
Рубрики: Общество  
 
Около ста сотрудников московских закусочных "Сбарро" готовят коллективный иск к работодателю из-за длительных задержек зарплаты. "Зарплату уже четыре месяца не платят и рядовым сотрудникам, и руководству ресторанов. Некоторые сотрудники еще надеются, что ситуация нормализуется. Тем не менее, большинство сотрудников не ходят на работу", - сообщила агентству "Москва" директор одного из заведений.

Как пишет "Коммерсантъ", в понедельник на работу не вышли сотрудники как минимум двух пиццерий сети "Сбарро". Не дождавшись обещанных зарплат, они отказались обслуживать посетителей, а на окна вывесили плакаты "Верните наши деньги". Некоторые работники сети получили за несколько месяцев всего 4 тысячи рублей. Повару Раисе Булатаевой компания задолжала 160 тысяч рублей, шеф-повар Патимат Дациева не получила 200 тысяч рублей.

Проблемы с невыплатами зарплат возникли и у других заведений сети. В кафе "Сбарро" в ТЦ "Охотный Ряд" администратор зала и пиццамейкер признались, что им не платят зарплату около полугода. Сотрудники закусочных оказались заложниками схемы "заемного труда": официально их приняла на работу компания-посредник. "Сбарро" же в договорах вообще не фигурирует. Впрочем, на невыплаты жалуются и сотрудники, напрямую нанятые "Сбарро", отмечает газета.

В пресс-службе ресторанного холдинга "Г.М.Р. Планета Гостеприимства" признали "некоторые смещения" в выплате зарплат, но заявили, что уже осуществляют еженедельные выплаты для стабилизации ситуации. "Мы не отказываемся от своих обязательств по выплатам, при этом в условиях растущей безработицы мы стремимся максимально сохранить коллектив, стараясь обходиться без сокращений или увольнений, переводя людей в новые открывшиеся заведения", - отметили в пресс-службе. Компания заверила, что "все рестораны холдинга работают в штатном режиме", и планируется открыть 25 новых точек. Однако в следующем году готовится закрытие нерентабельных ресторанов, если арендодатели не пойдут на фиксацию цен.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00