NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Москва встретит День защитника Отечества праздничным салютом в 30 залпов
23 февраля 2009 г. | Время публикации 10:44 | Последние изменения 10:58
Рубрики: Праздники, Общество  
 
В понедельник Россия отмечает День защитника отечества. В Москве по случаю праздника пройдут различные мероприятия и митинги, а в 9 вечера будет дан праздничный салют в 30 залпов.

Столичные власти запланировали более 140 крупных мероприятий, приуроченных к празднованию Дня защитника Отечества, сообщает РИА "Новости".

Начнется праздничный день с возложения венков и цветов к Могиле Неизвестного Солдата, памятнику Маршалу Советского Союза Георгию Жукову и обелиску "Москва - город-герой". Эти мероприятия пройдут с 10:00 до 13:00. Торжественные встречи, чествования ветеранов Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил, воинов-интернационалистов и участников боевых действий, а также праздничные концерты пройдут 23 февраля во всех округах Москвы.

В частности, посетителей парка "Сокольники" ожидают театрализованная концертная программа и полевая кухня, где можно будет попробовать солдатскую кашу. В Перовском парке состоится концертная программа "Отечества достойные сыны", а в районе Косино-Ухтомский будет организована военно-патриотическая игра "Зарница".

Метрополитен по традиции поздравит мужчин стихами и песнями. Пассажиры услышат стихи разных российских поэтов и песни "Аты-баты, шли солдаты", "У солдата выходной", "Офицеры". В праздник метро будет работать в обычном режиме, ограничивать или закрывать выходы и входы на станциях не планируется.

Для охраны правопорядка в столице 23 февраля будут привлечены более 4 тысяч человек. В частности, почти 2 тысячи сотрудников милиции, 1 750 солдатов Внутренних войск и около четырехсот дружинников, сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы. Там отметили, что основная часть сил будет задействована на мероприятиях, которые пройдут в центре столицы.

Завершатся праздничные мероприятия праздничным салютом. В этом году жители столицы смогут увидеть обновленную версию салюта - более красочную и "динамичную". Самым красивым обещает стать салют на Воробьевых горах. Там будут стрелять из 18 орудий.

Одним из новшеств станет сокращение пауз между залпами. Раньше фейерверк горел в небе около 10 секунд, после чего примерно столько же времени проходило до следующего выстрела. В этом году пушки будут палить каждые 20 секунд, при этом одновременно будет запускаться только часть салютных установок.

Как москвички поздравляют своих защитников

В этом году жительницы столицы задумались - дарить или не дарить мужчинам подарки. Причина тому - финансовая экономия в условиях кризиса. В итоге большинство москвичек посчитали достаточным, купить какую-нибудь мелочевку в переходе или просто поздравить на словах. В то же время защитники Отечества с нетерпением ждут от своих дам подарков и приятных сюрпризов. Согласно соцопросу РОМИР, треть мужчин-респондентов сочли, что лучшим презентом им станет хороший парфюм. Каждый пятый не прочь променять подарок на домашний праздничный ужин.

Но, даже в условиях кризиса есть несколько способов отметить 23 февраля нестандартно, и избежав серьезных расходов, отмечает РИА "Новости". Главное - провести праздник так, как хочется настоящему мужчине. Например, осуществить его давнюю мечту ? испытать чувство полета.В этом случае на помощь приходит аттракцион под названием аэродинамическая труба.

Во время полета в "аэротрубе" человек испытывает то же, что и парашютист в свободном падении. Однако в отличие от парашютиста он может находиться в свободном падении не одну минуту, а столько, сколько будут позволять физические возможности. Чтобы преподнести "подарок" в надлежащем виде, многие компании предлагают оформить специальный подарочный сертификат, который будет стоить в среднем 2500 рублей.

Для тех защитников, которые предпочитают умеренный экстрим, подойдет более экономный вариант - поход в тир. Особенно приветствуются те тиры, в которых практикуется "спортинг". Спортинг ? это стрельба, которая проводится на открытом воздухе по движущимся тарелкам, которые внешне напоминают полеты птицы. Этот вид активного отдыха подходит даже тем, кто никогда не стрелял из оружия. В тире всегда найдется инструктор, готовый обучить всем правилам и нюансам искусства обращения с оружием.

Если мужчина предпочитает оружию удочку, то лучшим подарком для него станет зимняя рыбалка на территории благоустроенного рыбацкого комплекса. Важно при этом, чтобы в таком комплексе была охраняемая автостоянка и незамерзающий пруд с рыбой, и тогда городской рыбак сможет по-настоящему расслабиться, забыв о повседневных делах и стрессах.

При наличии средств и желания для дорого защитника можно организовать даже полет на ЯК-52 с выполнением фигур высшего пилотажа. В условиях кризиса некоторые компании, предоставляющие подобную услугу, сократили ее стоимость примерно на треть. Стоимость такого полета составляет около 7 000 рублей. В обмен на эту сумму участник получает необходимую амуницию и снаряжение, предполетный инструктаж и 25 минут высшего пилотажа. При этом допускается возможность эпизодического управления самолетом, правда, только под контролем пилота.





Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00