NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июля
pda
Поиск
Архив

Участились случаи нападения водителей на инспекторов ДПС
23 февраля 2009 г. | Время публикации 18:23 | Последние изменения 18:37
Рубрики: Автотранспорт  
 
В последние месяцы участились случаи нападения водителей на инспекторов дорожной милиции. Особенно свирепствуют женщины. Так, например, в Москве одна автомобилистка прокусила инспектору руку, другая избила гаишника тяжелым зонтом, третья пыталась задавить, пишет "Труд".

Как показывают результаты исследований, большинство водителей относится к гаишникам неприязненно. По данным статистики, профессия дорожного инспектора куда опаснее, чем работа летчика-испытателя. Ежегодно на постах погибает около 100 сотрудников ГИБДД. Существенные потери инспекция несет на Северном Кавказе, однако и в столице России нередки случаи, когда гаишник, пытаясь остановить одну машину, попадает под другую.

Так, инспектор ГИБДД, который нес службу у "Детского мира" в центре Москвы, пытаясь становить машину с иногородними номерами, вышел на дорогу и угодил под "Мерседес". Он отделался переломом ноги, а до больницы его вез как раз иногородний водитель, а не владелец "Мерседеса".

Бывшие сотрудники автоинспекции делятся воспоминаниями гораздо охотнее, чем действующие, отмечает "Труд", и это вполне понятно. Например, один из них рассказал о таком курьезном случае: "Я работал недалеко от ГУМа, на одной из соседних улиц повесили "кирпич", причем так, что при повороте водитель его видеть не мог. Стою, как обычно, на посту, жду очередного нарушителя, он выезжает, я его торможу. Мы с ним спорим. На 50 долларов. Пошли вместе смотреть - и правда, "кирпич" убрали. Пришлось платить".

Между прочим, чтобы стать инспектором, надо, ко всему прочему, пройти психологический тест. Вопросы задают странные, вспоминают бывшие слушатели курсов в Ивантеевском центре ОВД. Например, на асфальте трещины, вы их обойдете или перешагнете? Или: вы себя считаете умным или глупым? Около 400 вопросов.

По словам одного из сотрудников ДПС, водители часто ведут себя неадекватно и провоцируют их. В таких условиях уже не до вежливости, оправдывается московский автоинспектор: "Мы отвечаем жесткостью на жесткость".

Впрочем, моральный ущерб автоинспекторы успешно компенсируют материально за счет поборов. При том, что официальная зарплата у московского гаишника - 14 000 рублей, а у подмосковного - около 8000 рублей. Недавно журналисты, поработав один день жезлом на дорогах, сделали вывод: не могут водители не давать, а инспекторы - не брать.

В личном разговоре автоинспекторы пожаловались журналистам, что их заработок, включая то, что удается "набомбить", не превышает доходов менеджера - 30 тысяч рублей. Заочно и анонимно сотрудники Госавтоинспекции назвали эти подсчеты полной "лажей", а корреспондентов, предположили они, очевидно, просто обманули.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00