NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

В марте будет решаться вопрос о строительстве нового радиуса Москвы
23 февраля 2009 г. | Время публикации 15:03 | Последние изменения 15:33
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Проект нового радиуса Москвы будет представлен на ближайшем общественном градостроительном совете при мэре Москвы, сообщил "Интерфаксу" главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

"Мы разработали проект нового радиуса Москвы, который поможет разгрузить как Волгоградский проспект, так и одну из самых протяженных в городе улиц - Люблинскую", - сказал Кузьмин.

Он пояснил, что согласно проекту, радиус будет начинаться от 1-ой Дубровской улицы в Таганском районе. "Далее он пройдет по территории Южного порта - по Кожуховской улице, и попадет в Печатники. А оттуда он выйдет к Люблинской улице", - отметил Кузьмин.

Он напомнил, что выезд из Печатников крайне неудобен для москвичей, поэтому данный проект решит и эту проблему, так как на пересечении нового радиуса и железной дороги будет построена современная эстакада.

"Саму Люблинскую улицу мы планируем не трогать, а пустить вдоль нее ее дублер, который пройдет между Люблинкой и железнодорожными путями до района Марьино", - уточнил главный архитектор города.

Он добавил, что дорога на участке Люблинской улицы от Марьино до МКАД находится в хорошем состоянии, и уже не требует дублера.

Кузьмин не уточнил сроки реализации проекта, сказав, что "его судьба будет решаться на ближайшем градсовете при мэре, который состоится уже в марте текущего года".

Напомним, впервые о своем намерении отказаться от строительства дублера Волгоградского проспекта и вместо него построить новый автомобильный радиус власти заявили в конце 2008 года.

Ранее предполагалось, что дублер Волгоградки появится к 2012 году и соединит Третье транспортное кольцо с Московской кольцевой автомобильной дорогой. По словам главного архитектора столицы, новый авторадиус будет значительно удобнее дублера Волгоградского проспекта.

От планов строительства дублеров Кутузовского, Ленинского проспектов и Дмитровского шоссе, а также строительства дублера Третьего транспортного кольца, власти решили не отказываться. Согласно обновленному Генплану, они появятся до 2015 года.

Более того, Юрий Лужков предложил идею строительства полудублеров МКАД. По словам мэра, участки "полудублера" будут представлять собой своеобразные эстакады, под которыми пройдут тоннели для прокладки кабеля, а сверху - дорога от МКАД к МКАД, как бы обходя самые загруженные участки кольцевой. Место для строительства должно освободиться после того, как уберут под землю линии электропередач.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00