NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Жителям Восточного округа предложили выбросить платежки за электроэнергию в мусорное ведро
23 января 2009 г. | Время публикации 09:14 | Последние изменения 15:21
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Префектура Восточного административного округа Москвы назвала расчет за электричество по отдельной платежке "последним анахронизмом" и призвала жителей оплачивать электроэнергию по единому платежному документу.

К весне 2009 года "анахронизм" в Восточном административном округе будет ликвидирован, заверили чиновники. Отныне все платежи по жилищно-коммунальным услугам, включая и платежи за электроэнергию, необходимо осуществлять в составе единого платежного документа (ЕПД). А все прочие "квитанции на электричество" можно смело выбросить в мусорное ведро", - передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение префектуры.

С января этого года в едином платежном документе у жителей районов Сокольники, Соколиная гора, Новокосино и Косино-Ухтомский появилась отдельная строка за электроэнергию, в то же время москвичи получили платежки от ОАО "Мосэнергосбыт".

"Мосэнергосбыт" ранее официально опровергал информацию о том, что с начала 2009 года бытовые потребители электроэнергии Восточного и Юго-Восточного административных округов Москвы должны оплачивать электроэнергию через единый платежный документ, и сообщал, что "оплачивать электроэнергию во избежание образования задолженности и ее последующего взыскания жителям данных округов следует по платежным документам ОАО "Мосэнергосбыт".

В префектуре это заявление компании назвали "дезинформацией жителей".

"Если быть предельно корректным, то провокацией следует назвать именно это заявление "Мосэнергосбыта", пытающегося любыми, а значит, не всегда честными способами сохранить свое монопольное положение на рынке поставщиков электроэнергии", - говорится в сообщении префектуры.

"Ушли в прошлое времена, когда москвичи оплачивали отопление по отдельной квитанции. Теперь все эти и другие жилищно-коммунальные услуги сведены в единый платежный документ. Это и логично, и удобно. Управляющая компания выбирает поставщиков, которые способны обеспечить наиболее выгодные условия для жителей, а жителям, в свою очередь, нет необходимости путаться в куче платежек", - говорится в сообщении пресс-службы ВАО.

Порядок оплаты электроэнергии при переходе на единый платежный документ не изменится, отмечает пресс-служба.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00