NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
сентября
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье избит помощник депутата Госдумы
23 января 2011 г. | Время публикации 11:05
Рубрики: Происшествия  
 
В подмосковном Ногинске совершено нападение на депутата городского Совета, помощника депутата Госдумы Олега Михеева и лидера молодежного крыла Союза сторонников "Справедливой России" Никиту Слепнева, передает РИА "Новости".

Как сообщил журналистам депутат Госдумы Олег Михеев, неизвестные напали на Слепнева у дверей дома 41 на улице Третьего Интернационала, когда он шел на встречу с представителями ТСЖ. Его повалили его на землю и стали избивать ногами, после чего, по словам пострадавшего, заявили: "Не заткнешься, продолжишь, - мы тебя убьем!". Слепнев госпитализирован с телесными повреждениями.

Михеев, под личным контролем которого находится дело Слепнева, связывает его с с активной общественной и политической деятельностью пострадавшего. В частности, Слепнев занимался темой ЖКХ и роста тарифов на коммунальные услуги. Готовится пакет документов для передачи дела в Генпрокуратуру, МВД и ФСБ.

Это не первое нападение на чиновника, занимавшегося проблемами ЖКХ. 17 января в проезде Карамзина была обстреляна машина Константина Воеводкина, инициатора приглашения рабочей группы антикоррупционной приемной "Чистые руки" в город Видное.

Нападавшие открыли по машине огонь из травматического оружия, в результате чего пострадала жена Воеводина. По мнению правоохранительных органов, бандиты планировали лишь напугать свою жертву. Эксперты из Ассоциации адвокатов России за права человека напрямую связывают покушение на Воеводкина с его активной правозащитной деятельностью. Воеводкин также выступает против необоснованного повышения тарифов ЖКХ в Московской области.

По данным антикоррупционной общественной приемной "Чистые руки", на столицу и область приходится треть всех жалоб на чиновников. Самая нечистая на руку сфера - оказание государственных и муниципальных услуг. Лидерство Москвы можно объяснить просто: там, где сконцентрированы большие денежные потоки, наиболее изощренная система администрирования со стороны местных властей - так называемый негласный коррупционный налог.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00