NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
апреля
pda
Поиск
Архив

В Зеленограде рухнуло здание страховой компании
23 января 2011 г. | Время публикации 16:15
Рубрики: Происшествия  
 
На улице Крупской в Зеленограде под тяжестью снега обрушилось одноэтажное здание страховой компании. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-службы столичного Управления МЧС Евгений Бобылев.

"Версия взрыва не нашла подтверждения, одноэтажное здание обрушилось по тяжестью снега", - сказал он. Площадь обрушения составляет 120 квадратных метров.

Бобылев сообщил, что в момент ЧП людей внутри здания не было. Для проверки первоначальной версии о взрыве были обследованы близлежащие дома, однако ни в одном из них, в том числе и в том, к которому примыкала пристройка, не нарушено остекление.

Следы взрыва не нашли и сотрудники правоохранительных органов. "По предварительным данным, взрыва не было, пристройка рухнула под тяжестью снега. Газопровод расположен на удалении от нее, он не поврежден", - сообщили в правоохранительных органах.

Полные или частичные обрушения зданий под тяжестью снега в столице и области не редкость. В феврале прошлого года под тяжестью снега в квартире дома номер 12 на Сходненской улице обрушился потолок. Там остались четыре семьи, которые добиваются от чиновников переселения. В пустующих квартирах живут гастарбайтеры, а в подвале построена бойлерная для возведенной по соседству многоэтажки. Авария в бойлерной усугубила и без того бедственное состояние здания. А за день до этого обрушился козырек подъезда жилого дома на Садовой-Самотечной улице - по счастью, жертв удалось избежать.

В феврале 2009 года в Ногинском районе обрушилась крыша в строящемся здании чулочно-носочной фабрики. В результате обрушения погибли два рабочих-строителя из Узбекистана.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00