NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Сын чиновника попался с взяткой отца и подрался с полицейскими
23 января 2013 г. | Время публикации 11:38 | Последние изменения 14:52
Рубрики: Криминал  
 
Олег Малинин | МВД РФ
Сын задержанного накануне за взяточничество первого заместителя префекта Южного административного округа Олега Малинина оказал активное сопротивление полиции, когда его вместе с двумя посредниками поймали при передаче взятки отцу. Он даже пытался воспользоваться травматическим пистолетом, говорится на сайте МВД. При личном досмотре у Малинина-младшего было обнаружено удостоверение сотрудника милиции. Как выяснилось, он не прошел аттестацию и был уволен из органов внутренних дел.

"Московский комсомолец" выяснил подробности произошедшего. По данным газеты, зампрефекта позвонил своему сыну в ночь на вторник и попросил его поехать в центр города, чтобы забрать для него взятку. Молодой человек, который в этот момент находился с двумя друзьями в баре на Липецкой улице, отправился к станции метро "Красные ворота", где бизнесмен передал ему чемодан с деньгами. Как только крупная сумма оказалась у Малинина-младшего, к нему подбежали оперативники. Они продемонстрировали ему документы и попросили проследовать с ними. В ответ молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ударил одного из сотрудников МВД, разбив ему лицо, и оттолкнул другого. На помощь Малинину бросились поджидавшие его в машине двое друзей. В этот момент сын заместителя префекта выхватил травматический пистолет, но открыть стрельбу не успел, так как был обезоружен стражами порядка.

Пресс-служба ГУЭБиПК МВД России обнародовала на сайте ведомства оперативную съемку задержания Малинина-младшего и изъятия у него двух миллионов. На выложенном ролике запечатлен и сам зампрефекта, сидящий на допросе у следователя - его задержали уже утром возле префектуры. По факту покушения на мошенничество в особо крупном размере Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, чиновник уволен.

Меж тем только в понедельник стало известно, что глава управы района Северное Медведково Михаил Михайлов задержан с поличным при получении 3,5 млн рублей в виде взятки. 55-летнего чиновника задержали в момент получения денег прямо в его рабочем кабинете. По данным полиции, незаконное вознаграждение он получил за содействие представителям коммерческой структуры в обеспечении победы в конкурсе на заключение контракта в сфере ЖКХ. Чиновник также уже уволен, на него заведено уголовное дело.

Тем временем мэр Сергей Собянин в очередной раз пообещал "чистить" органы исполнительной власти столицы от потенциальных коррупционеров, передает РИА "Новости". "Хотел бы подчеркнуть принципиальную позицию правительства Москвы, что выявление преступлений коррупционной направленности и задержание взяточников является большой помощью городским властям. Со своей стороны могу сказать, что мы будем чистить органы власти от потенциальных коррупционеров", - заявил градоначальник. По его словам, за последний год за неэффективную работу и "подозрительно тесные отношения с подрядными организациями" были уволены десятки столичных чиновников.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00