NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Профессор вуза покончил с собой ударами кортика в грудь
23 января 2013 г. | Время публикации 10:50 | Последние изменения 15:14
Рубрики: Происшествия  
 
82-летний профессор Московского гуманитарного университета, доктор исторических наук Владимир Криворученко совершил самоубийство, дважды ударив себя в грудь кортиком. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах. По словам коллег, недавно профессор признался, что смертельно болен.

Утром 22 января жена профессора сообщила в полицию, что обнаружила его с двумя ранениями в область сердца. В момент обнаружения тела дверь квартиры была закрыта изнутри на щеколду. Полицейские нашли на месте происшествия подарочный кортик. По словам супруги профессора, в последнее время он был в депрессии, а накануне произошедшего вернулся из университета очень расстроенным.

Коллеги Криворученко, напротив, утверждают, что "никаких признаков депрессии по поводу неудач на работе у него не было и быть не могло: он был эффективным и нужным работником". Об этом написал в некрологе на сайте МосГУ ректор вуза Игорь Ильинский, не уточняя, как именно профессор ушел из жизни. В сообщении говорится, что недавно Криворученко подал заявление об уходе в связи с серьезной болезнью, но вскоре забрал заявление, объяснив, что намерен продолжить работу в университете. "В понедельник, забирая заявление, он еще говорил с сослуживцами за чашкой чая о ближайших делах. И добавил: "Я смертельно болен. Болезнь неизлечима", - пишет Ильинский.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00