NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

У прудов в центре столицы можно подхватить малярию
23 июля 2008 г. | Время публикации 14:33 | Последние изменения 14:42
 
Чистые пруды | vMoskvy.ru
Пруды в центре Москвы больше, чем в других округах, заражены переносчиками малярии, сообщили "Интерфаксу" в городском управление Роспотребнадзора.

"Плотность малярийных личинок в прудах ЦАО почти в 7 раз превышает аналогичный показатель по другим округам, - рассказала начальник отдела надзора за особо опасными инфекциями управления Роспотребнадзора по Москве Татьяна Иванова. - Если средняя плотность малярийных личинок по столице составляет 4,3 на 1 кв.м, то во всех 26-ти прудах центрального округа этот показатель превышает 30 единиц на 1 кв.м."

Помимо прочего, насекомые из этих водоемов распространяются и на парковые зоны, что особо опасно для горожан. Однако, префектура Центрального округа до сих пор не заключила договор ни с одной станцией ДЭЗ.

По словам Татьяны Ивановой, уже зафиксирован один случай заражения малярией. Женщина подхватила инфекцию 20 июня, поэтому ее отнесли прошлогоднему сезону.

В этом году сезон распространения малярии начинается с 25 июня. Наибольшая вероятность заражения появилась после 10 июля, сообщили специалисты.

Ранее Роспотребнадзор также предупреждал о том, что этим летом в Москве ожидается пик заболеваемости малярией. В марте проверки Роспотребнадзора выявили личинки переносчиков малярии в более чем половине водоемов столицы.

Впрочем, не только личинки, и не только в водоемах ЦАО могут испортить отдых горожан. На днях Роспотребнадзор запретил купание в 15 прудах на северо-востоке и юго-востоке Москвы. В водоемах не прошли проверку на соответствие гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00