NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
декабря
pda
Поиск
Архив

Милиционер голыми руками убил взбесившуюся собаку
23 июля 2010 г. | Время публикации 12:20 | Последние изменения 13:19
Рубрики: Происшествия  
 
Сотрудник милиции убил собаку, которая искусала нескольких прохожих на юге Москвы, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы. ЧП произошло в ночь на пятницу в районе дома номер 9 на бульваре Дмитрия Донского.

"Сигнал на службу "02" поступил от граждан в 23:00. Звонивший сообщил, что находящаяся на улице взбесившаяся собака кусает прохожих. На место происшествия был срочно отправлен наряд патрульно-постовой службы", - сказал собеседник агентства.

Прибывшие на место ЧП милиционеры обнаружили бегающую по улице собаку, которая кидалась на людей. После того, как капитан милиции попытался приблизиться к собаке, она набросилась на него и вцепилась в кисть правой руки. Во время борьбы с животным милиционеру удалось сломать собаке шейные позвонки, в результате чего животное умерло.

Милиционер и еще четверо пострадавших обратились в травмпункт, где им была оказана медицинская помощь. В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка, которая должна установить все обстоятельства произошедшего.

Несколькими днями ранее в похожей ситуации милиционеры не смогли дать отпор агрессивной собаке. Во вторник, 19 июля, на улице Вилиса Лациса стаффордширский терьер напал на двухлетнего мальчика, который гулял с родителями во дворе дома номер 11. Пес был без хозяина, на нем не было намордника и поводка. Соседям и очевидцам удалось оттащить стаффордшира от мальчика. Через 20 минут пес набросился на другого жителя двора.

Очевидцы вызвали сотрудников милиции. Те приехали, но ничего не сделали. Они пояснили, что у них нет распоряжения стрелять в собаку. В результате пса застрелил местный житель, у которого в сейфе хранился охотничий карабин.

В настоящее время СКП РФ по Москве проводит доследственную проверку по делу. В частности, следователям предстоит дать правовую оценку "действиям или бездействию сотрудников милиции, которые, прибыв на место происшествия, не обеспечили безопасность граждан".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00