NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
октября
pda
Поиск
Архив

Суд отложил на неопределенный срок иск правозащитников к Московскому метрополитену
23 июля 2010 г. | Время публикации 11:47 | Последние изменения 13:08
Рубрики: Метрополитен  
Сюжет: Жара в Москве
 
Общество защиты прав потребителей в четверг подало в Мещанский суд столицы иск против Московского метрополитена, поводом для которого стала не соответствующая санитарным нормам жара в вагонах поездов. Однако дата рассмотрения дела пока не назначена. Как пояснила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Татьяна Салова, в связи с большой загруженностью судей досудебная подготовка по иску будет проведена не раньше августа.

Главной претензией правозащитников к столичной подземке стала жара и духота в вагонах и на станциях. Согласно санитарным нормам, температура воздуха в метро не должна превышать 28 градусов. При этом сейчас она местами достигает 32 градусов.

"Метрополитен должен обеспечивать кондиционирование и охлаждение воздуха. Эта проблема стоит годами, но до сих пор ничего в этом отношении не сделано.ОЗПП намерено с помощью подачи иска заставить метрополитен перейти от слов к делу", - говорит председатель общества Михаил Аншаков. Он подчеркивает, что пассажиры вынуждены находиться в душных поездах с неисправной системой кондиционирования, рискуя при этом своим здоровьем.

Ашанков отметил, что пассажиры платят за услугу, поэтому имеют право на комфортные условия проезда. По его словам, такая же ситуация складывается и на других видах общественного транспорта, однако больше всего москвичи жалуются именно на метрополитен. "Потому что в час пик там вообще нестерпимо в вагонах", - пояснил председатель ОЗПП.

В своем иске защитники прав потребителей требуют устранить нарушения, то есть создать систему кондиционирования воздуха.

Кроме того, по заявлению ОЗПП, уровень шума в поездах значительно выше предельно допустимых показателей. Согласно санитарным правилам, шум в пассажирских помещениях не должен превышать 70 децибел. Однако в одном из составов, следующих по Арбатско-Покровской линии, выявлено значение равное 104 децибел, что небезопасно для органов слуха.

Общество защиты прав потребителей требует "привести станции и сооружения метрополитена в соответствие с нормами законодательства в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу".

Представители подземки со своей стороны заявили журналистам, что кондиционеры на станциях не устанавливает ни один метрополитен мира. "Главная причина - человек на станции проводит мало времени, - пояснил сотрудник метро. - В случае московского метрополитена он там находится полторы-две минуты в ожидании поезда. Там нет необходимости основательно снижать температуру". Что касается духоты в вагонах, то этим вопросом "занимаются".

На 112 станциях метро температура превышает 32 градуса

Между тем на ряде станций уже несколько недель температура превышает 30-градусную отметку. По данным на 21 июля, температура воздуха только на 56 станциях столичной подземки отвечала норме, на остальных 112 станциях столбик термометра порой поднимался выше 32 градусов со знаком плюс. В мониторинге воздуха не учитываются станции метро, которые находятся на поверхности.

Самой "жаркой" станцией столичной подземки пока является "Речной вокзал". Там воздух раскалился до 32,2 градусов тепла. Как пояснила руководитель пресс-службы столичной подземки Светлана Царева, Замоскворецкая, Калужско-Рижская, Сокольническая и Серпуховско-Тимирязевская линии практически полностью проходят в сухих грунтах, и нет механизма, который отводил бы тепло от станций.

Наиболее благополучные станции расположены на Кольцевой, Арбатско-Покровской, Калининской, Каховской и Люблинской линиях. Самыми комфортными по температуре пока остаются недавно открытые станции "Достоевская" и "Марьина роща" Люблинско-Дмитровской линии. Грунты там не успели основательно прогреться.

По словам Царевой, в метро введен режим повышенной бдительности. Сотрудники подземки готовы оказать помощь пассажирам, которые почувствуют себя плохо. Москвичи жалуются главным образом на духоту в вагонах поездов. В часы пик ситуация усугубляется - свежий воздух не успевает поступать в вагоны из-за большого количества пассажиров. Многие рассказывают о случаях обморока среди пассажиров, особенно в вечерние часы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00