NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Очевидцы: у штурвала яхты, убившей девушку, стоял другой человек
23 июля 2010 г. | Время публикации 17:00
Рубрики: Происшествия  
 
Продолжается расследование смерти девушки, отдыхавшей 19 июля на Клязьминском водохранилище. 25-летняя Олеся Иванова попала под винт яхты, когда купалась на огороженной буйками территории. Подозреваемый задержан. Это капитан яхты, 57-летний Сергей Марченко. У СМИ появились основания полагать, что яхтсмен выгораживает богатого клиента. В распоряжении "КП" оказались кадры, сделанные за несколько секунд до трагедии. Там отчетливо видно, что у штурвала стоят двое мужчин и женщина. Очевидцы трагедии говорят, что человек, управлявший яхтой в тот момент, абсолютно не похож на Марченко.

"Мы с сестрой плавали буквально в паре метров от девушки, когда на нее налетела яхта, - рассказала "Комсомолке" москвичка Наталья. - Два парня закричали и кинулись к пострадавшей. Я сначала подумала, что девочку волной накрыло и она начала захлебываться. Ребята затаскивали ее на свой матрас, а мы им помогали, удерживали буйки, чтобы матрас в веревках не путался. Когда рассмотрели девушку, пришли в ужас. Одна ее нога была отрублена, другая - сильно раздроблена. Глубокие порезы от винта были на всем теле. Я хорошо помню мужчину, который управлял яхтой. Он был крупный, черноволосый и загорелый. Ничего общего с Сергеем Марченко".

В интернете ходят также и другие рассказы очевидцев. Некий Mosey на одном из форумов пишет: "Там тетка какая-то за буйки заплыла. Капитан этой яхты едва ее не задавил, но люди крик подняли. Он стал материться на них. Дескать, какого они за буйки заплывают. Началась перепалка, капитан разозлился. Кто-то из мальчишек крикнул своим приятелям, что сейчас будет волна. На что капитан крикнул в ответ: "Сейчас и волна и не только волна будет!" Он развернулся и на огромной скорости, не разбирая дороги, пронесся прямо по "буевой веревке". Моя жена была в воде и услышала как кто-то из мальчишек крикнул: "Что делает этот дурак? Спасаемся!" Она успела на какие-то пару метров отплыть."

На снимках, имеющихся в распоряжении "КП", видно название яхты - "Саргас". Оказывается, московская яхта-убийца "Азимут-50" зарегистрирована в Алтайском крае. "Действительно, в нашей базе данных есть такое судно, - пояснили в группе РЭР Центра ГИМС МЧС России по Алтайскому краю. – Это "самоделка", то есть яхта прошла у нас первичный техосмотр, получила нужные документы".

Странные несовпадения нашлись и в биографии самого Марченко. Он утверждает, что на протяжении почти 10 лет работал в Приморском морском пароходстве в должности капитана. Однако, как сообщил редакции NEWSmsk.com директор московского представительства ОАО "Приморское Морское Пароходство" Андрей Сычев, такой человек в их компании никогда не работал. "Подобные "самозванцы" своими действиями и поступками не только убивают людей, но и наносят серьезный ущерб имиджу нашей компании", - подчеркивает г-н Сычев. "Комсомольская правда" выяснила, что год назад на том же пляже погиб мужчина. Трагедия случилась 12 июня 2009 года в "Бухте радости" - неподалеку от места, где погибла Олеся Иванова. Под винт катера попал 38-летний москвич Тимур Уралов.

"Мы поехали на отдых всей семьей, - рассказала вдова Тимура Людмила Уралова. - Я тогда была беременна четвертым ребенком, потому осталась на берегу. А муж посадил детей в надувную лодку, а сам с племянниками сел в катамаран. Компания отплыла от берега. Тимур нырнул в воду. Когда муж снова показался на поверхности воды, на него налетел огромный белый катер без номерных знаков. Тот, кто убил Тимура, не остановился и даже не сбавил ход".

Тимура Уралова нашли не сразу. Лишь на второй день водолазы вытащили изувеченное тело мужчины из воды. Уголовное дело возбудили лишь спустя полгода, в декабре 2009 года. Виновных не нашли до сих пор.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00