NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

В выходные ожидается до 38 градусов. Медики призывают отказаться от шашлыков
23 июля 2010 г. | Время публикации 20:00
Рубрики: Погода  
 
Погода в столичном регионе, несмотря на постоянные штормовые предупреждения, остается жаркой.

По прогнозу Метеобюро Москвы и Московской области, в выходные дни Московский регион продолжит "поджаривать" солнечный антициклон. Переменная облачность, без осадков. Днем около 35 градусов, по области до 38 градусов. В субботу и воскресенье в Москве могут обновиться температурные рекорды.

Не ослабеет накал жары и в начале следующей недели. Июль 2010 года может стать самым жарким за всю историю метеонаблюдений в столице. Причем, перекрыт в Москве может быть даже годовой рекорд! Он равен 36,8 градуса и принадлежит 7 августа 1920 года.

Главный терапевт Москвы Леонид Лазебник призвал горожан и жителей области отказаться от пиршеств и возлияний на природе, сообщает Утро.ру. "Калорийная пища в жару особенно вредна для здоровья, - сказал он на пресс-конференции. - Поэтому я рекомендую всем в выходные исключить выезд на шашлыки". Терапевт добавил, что в такую погоду опасно и пребывание у открытого огня. Ведь пожар в засуху может вспыхнуть молниеносно.

По словам Лазебника, стоит также воздержаться от алкоголя. "В жару лучше пить холодную воду. Пиво вообще надо исключить, как и газированные напитки, и сладкие соки: они только усиливают жажду", - заявил врач.

В то же время свои советы, как справиться с жарой, дал заместитель директора НЦССХ им. А.Н. Бакулева РАМН по научно-организационной работе, профессор Игорь Ступаков. Он рассказал, что особенную осторожность следует проявлять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. "В группе риска в такую погоду находятся пенсионеры, дети до трех лет, а также люди, имеющие хронические недуги", - пояснил Ступаков.

По мнению специалиста, в жару необходимо избегать прямых солнечных лучей, по возможности, быть в тени и не стесняться носить с собой зонтик. На улице вообще стоит появляться как можно реже. И выходить из дома только в просторной светлой одежде из натуральных тканей. "Рекомендую снизить физические нагрузки и меньше времени проводить за рулем автомобиля", - добавил Ступаков.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00