NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
сентября
pda
Поиск
Архив

Москвичка, насмерть сбившая пятерых пешеходов, торопилась в больницу
23 июля 2012 г. | Время публикации 09:27 | Последние изменения 18:54
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Эксперты нашли в крови 24-летней Екатерины Заул, насмерть сбившей пятерых человек в Подмосковье, 0,5 промилле алкоголя. Сама автомобилистка рассказала, что села за руль в состоянии алкогольного опьянения вынужденно, чтобы доставить в больницу своего гражданского мужа, которому стало плохо, сообщается на сайте МВД РФ. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Девушке грозит до 9 лет лишения свободы. Как передает РИА "Новости", в этом году ее уже три раза штрафовали за превышение скорости.

Напомним, трагедия произошла 21 июля около 22:00 на Горьковском шоссе в Ногинском районе Московской области. Внедорожник на высокой скорости сбил семерых пешеходов, направлявшихся по обочине по ходу движения к остановке общественного транспорта у города Старая Купавна. Погибли пять человек, в том числе 7-летняя девочка. Автомобилистка не пострадала, она задержана. По предварительным данным, Екатерина Заул превысила допустимую скорость, не вписалась в поворот и потеряла контроль над машиной, которая выскочила на остановку общественного транспорта.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат подозреваемой Лев Пряников, девушка "не поняла, как это произошло, говорит лишь, что почувствовала удар. Сожалеет о случившемся и раскаивается. Своей вины она не отрицает". Пряников добавил, что Заул "в шоке от случившегося". Девушку допрашивали как подозреваемую, обвинение ей пока не предъявили.

Аварийный участок дороги шесть лет не могут обезопасить: "не положено"

Как выяснил "Московский комсомолец", погибшие пешеходы направлялись к автобусной остановке вдоль трассы. Участок дороги там довольно опасный. Параллельно с основной трассой идет пешеходная дорожка, и часто водители выезжают на нее после поворота, не успевая перестроиться на свою полосу. Неоднократно здесь сбивали людей. К тому же дорога плохо освещается - на въезде в поселок стоит только один фонарь. Люди медленно шли по обочине, когда на них налетел внедорожник Land Rover.

"Машина мчалась со скоростью не менее 100 километров час. Это опасный поворот, здесь стоят ограничители движения. Джип проехал еще метров 100, съехал в кювет и врезался в забор. Только тогда он остановился. Людей раскидало во все стороны", - рассказала Елена Петрищева, председатель товарищества "Мечта", где произошла трагедия.

Между тем на повороте нет фонарей, светофоров и отбойников. "Мы с 2006 года постоянно обращаемся в муниципальное образование, просим поставить светофоры, отбойники. Ответ один - "не положено!" Только вот эти знаки поставили да товарищество забором отгородили, чтобы машины, случись чего, не влетали прямо на садовые участки", - сообщила Петрищева "Комсомольской правде". Жители регулярно просят спилить деревья, закрывающие обзор у поворота – из-за зеленой кроны не видно и саму остановку. Чиновники отказывают и в этом.

На месте ДТП поработали мародеры: у погибших забрали ценные вещи

Очевидцы рассказали "Вестям.Ru", что происходило на месте происшествия сразу после ДТП. Женщина, подошедшая к врезавшейся в забор машине, отметила, что из салона сильно пахло алкоголем: "такое впечатление, что открыли бочку со спиртным". "У нее (Екатерины Заул) руки лежали спокойно на руле. В пальцах была сигарета на половину искуренная. То есть она еще и курила за рулем", - сказала свидетельница. По словам самой виновницы ДТП, она выпила немного виски во время уик-энда. В момент аварии в машине в качестве пассажиров находились двое мужчин, оба также в состоянии опьянения.

По словам другого очевидца, стекло было приоткрыто, и он услышал, как кто-то из мужчин сказал: "Мы сбили людей на остановке, надо сматываться". "И она попыталась завести машину. Я сперва ее еще не видел. Просто услышал по голосу то, что девушка была за рулем. Аккумулятор пару раз сработал. Но она не смогла, видно, завести машину", - рассказал он. Также выяснилось, что параллельно с делом о ДТП со смертельным исходом, вероятно, будет расследоваться еще одно - о краже. Еще до приезда полиции у погибших украли деньги и ценные вещи.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00