NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Группа Red Hot Chili Peppers выступила в Москве спустя 12 лет и поддержала Pussy Riot
23 июля 2012 г. | Время публикации 13:00 | Последние изменения 13:29
Рубрики: Культура, Общество  
 
Калифорнийские рокеры Red Hot Chili Peppers выступили в "Лужниках" 22 июля спустя 12 лет после своего первого визита в Россию. Полуторачасовой концерт состоялся в рамках мирового турне в поддержку нового альбома группы I'm With You. Лидер "перцев" Энтони Кидис по негласной традиции, появившейся у выступающих в России зарубежных музыкантов, выразил поддержку задержанным участницам панк-группы Pussy Riot, выйдя на сцену в футболке с ее названием.

Зрителям пришлось выстоять внушительную очередь на вход в "Лужники" под накрапывающим дождем, передает РИА "Новости". Так что многим не удалось попасть к началу появления Red Hot Chili Peppers на сцене, хотя на разогреве выступали два коллектива - The Vaccines и Gogol Bordello, причем последний, судя по записям в Twitter, растянул свое выступление на три часа.

За несколько часов до выступления полицейские задержали на территории спорткомплекса мужчину, который ранил ножом уроженца Дагестана, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Главное управление МВД по Москве. Причина конфликта не называется. Пострадавший получил серьезные ранения, он находится в больнице в стабильно тяжелом состоянии.

Энтони Кидис появился перед поклонниками в футболке с надписью Pussy Riot, как и на концерте в Санкт-Петербурге. Музыкант не стал комментировать свой наряд, но после концерта провел трехчасовой "политический ужин" с участниками арт-группы "Война", говорится в микроблоге "Войны". В итоге рокеры написали письма в поддержку Pussy Riot, а Кидис назвал судебный процесс "вендеттой Путина".

Трибуны "Лужников" в воскресенье вечером были заполнены на две трети. По данным ИТАР-ТАСС, концерт посетили 60 тысяч человек. Под песни Red Hot Chili Peppers "бесновались не только зрители, но и продавцы минералки и даже полицейские", отмечает РИА "Новости". Единственное, что омрачало концерт, - это отвратительный звук на стадионе, добавляет корреспондент агентства.

Гражданские активисты нередко обращаются к гастролирующим зарубежным музыкантам за поддержкой. В 2010 году защитники Химкинского леса просили лидера ирландской группы U2 Боно передать открытое письмо тогда еще президенту Дмитрию Медведеву. В нем говорилось об арестах музыкантов за содержание песен и репрессиях по отношению к экологам. Но письмо дошло до Боно уже после того, как он встретился с главой государства.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00