NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
марта
pda
Поиск
Архив

Навальный пообещал сменить все руководство мэрии в случае победы на выборах
23 июля 2013 г. | Время публикации 09:35 | Последние изменения 10:46
Рубрики: Общество  
Сюжет: Досрочные выборы мэра Москвы
 
Осужденный на пять лет оппозиционер Алексей Навальный в эфире телеканала "Дождь" предположил, что сможет поучаствовать в выборах мэра Москвы в сентябре. В случае своего избрания он намерен поменять все руководство городской администрации, в том числе и.о. департамента культуры Сергея Капкова, весьма популярного за стремление "европеизировать" городскую среду.

Пока Навальный не уверен в том, когда состоится суд второй инстанции. По его словам, апелляцию на приговор Ленинского суда Кирова могут рассматривать несколько месяцев, а могут и 15 дней. В Мосгоризбиркоме сообщили, что после 31 августа Навального уже нельзя будет снять с выборов даже через суд. В случае своей победы на выборах мэра оппозиционер пообещал отправить в отставку всех руководителей столичной мэрии, назначив на их места новых людей.

"Есть люди, которые представляют политическое руководство мэрии. Это люди, которые действительно определяют политику, - сказал Навальный. - Когда на выборах приходит новый мэр, естественно, политическая команда руководства городом должна смениться. Иначе ничего не имеет смысла". Оппозиционер отметил, что городом управляют не 20 человек, а десятки тысяч, но сменив их политических руководителей, можно будет выработать "правильные направления". Он пояснил, что отправил бы в отставку Капкова за то, что он связан с "Единой Россией" и нынешней вертикалью власти. В то же время Навальный добавил, что в личном общении Капков "милый человек".

Навальный также высказался по поводу однополых браков, отметив, что вопрос регистрации отношений между геями следует обсуждать на региональных референдумах. Говоря о гей-парадах, он отметил, что у всех есть право собираться мирно и без оружия: "Главным здесь остается вопрос безопасности". В то же время Навальный заявил, что выступает категорически против усыновления детей в однополые семьи.

Напомним, среди основных пунктов предвыборной программы Навального - перемещение властных полномочий "вниз", на уровень местного самоуправления; развитие практики местных референдумов; создание в течение двух-трех лет нового Генплана с привлечением лучших урбанистов мира и параллельное решение транспортного вопроса посредством полной ликвидации стихийных парковок; обсуждение судьбы исторического центра при участии экспертов и общественности. Отдельный пункт программы - борьба с нелегальной миграцией.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00