NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
мая
pda
Поиск
Архив

В метрополитене создадут "группы быстрого реагирования"
23 июля 2014 г. | Время публикации 08:41 | Последние изменения 08:57
Рубрики: Метрополитен  
 
В столице идет расследование крушения поезда на Арбатско-Покровской линии, в результате которого погибли 23 человека. Между тем, газета "Известия" пишет, что власти предпринимают исключительные меры для усиления безопасности в подземке. И уже с осени в метрополитене начнут работать новые группы быстрого реагирования, аналогичные отрядам МЧС.

Как стало известно журналистам, тысяча будущих сотрудников новой службы спасения проходят обучение в Академии комплексной безопасности Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ). Главной целью обучения заявлена подготовка специалистов, которые могли бы в течение 15 минут среагировать на любое происшествие в подземке - от хулиганских действий "зацеперов" до глобальных катастроф. Информацию о подготовке таких специалистов подтвердил журналистам глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Работать создаваемые группы будут круглосуточно. На каждой линии дежурство будут нести около 10 человек. В состав новых подразделений войдут вновь подготовленные специалисты и действующие сотрудники службы безопасности метрополитена. 72-часовой курс обучения включает такие модули, как "Обеспечение безопасности на транспорте при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и "Обеспечение безопасности на транспорте при актах незаконного вмешательства".

В службе безопасности столичного метрополитена отметили, что создание групп оперативного реагирования началось еще до аварии на Арбатско-Покровской линии. Напомним, утром 15 июля три вагона поезда метро сошли с рельсов на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар". В итоге 23 человека погибли, десятки получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. Сообщалось, что сотрудники МЧС прибыли на место крушения примерно через 20 минут.

По делу о катастрофе арестованы трое подозреваемых - дорожный мастер Валерий Башкатов, помощник мастера Юрий Гордов и директор по производству ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов. Во вторник со своего поста уволился начальник метрополитена Иван Беседин.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00