NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
мая
pda
Поиск
Архив

Житель Подмосковья поставил газовую плиту в комнате, а из кухни сделал ванную
23 июля 2014 г. | Время публикации 19:22 | Последние изменения 19:26
Рубрики: Недвижимость  
 
Жителя Одинцовского района Подмосковья оштрафовали за незаконную перепланировку квартиры. Мужчина перенес газовую плиту и мойку из кухни в жилую комнату, а в бывшей кухне установил ванну, передает РИА "Новости" со ссылкой на Госжилинспекцию Московской области.

Из-за отсутствия вентиляции соседи мужчины страдали от запахов приготовления пищи и шума техники, работающей до трех-четырех часов утра. "Помимо неудобств для соседей, печальные последствия мог бы иметь перенос газовой плиты. По счастливому стечению обстоятельств аварийных ситуаций не возникло", - отмечается в сообщении Госжилинспекции. Отметим, что, по одной из версий, именно капитальная перепланировка стала причиной взрыва в жилом доме в поселке Загорские Дали, унесшего жизни семи человек.

Собственника квартиры оштрафовали на две тысячи рублей, а также обязали решить вопрос с перепланировкой по закону: либо привести квартиру в исходное состояние, либо, если муниципалитет сочтет это возможным, согласовать перепланировку. Между тем незаконный ремонт может обернуться потерей жилья. Владельцы квартиры в доме на Бирюлевской улице лишились ее по решению суда, так как во время ремонта разрушили несущую стену между комнатами и создали угрозу для остальных жильцов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00