NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
мая
pda
Поиск
Архив

Жители Подмосковья инсценировали порку депутата, потребовав референдума
23 июля 2014 г. | Время публикации 08:00
Рубрики: Общество  
 
Флаг сельского поселения Кривцовское | Wikipedia
Совет депутатов сельского поселения Кривцовское в Солнечногорском районе рассмотрит вопрос о референдуме сразу по нескольким насущным проблемам. На проведении этого референдума настаивают жители Кривцовского, однако Совет депутатов все время откладывает решение вопроса о референдуме. На прошлой неделе кривцовцы устроили театрализованную акцию – "показательную порку" "коррумпированного" депутата. Народные избранники уверяют, что всех проблем на референдуме не решить, пишут "Новые известия".

Около 20 активистов поселения Кривцовское, пришедшие на заседание Совета депутатов, потребовали провести референдум по самым острым вопросам, самым важным из которых является исключение из Генплана поселения логистических объектов трассы Москва – Санкт-Петербург, которая протянется именно по территории Кривцовского. Ранее территории принадлежали крупной птицефабрике, сотрудники которой были и ее акционерами, однако земли оказались в руках арендаторов, которые проникли в совет директоров предприятия, обанкротили его, а земли сдали в аренду. Людям были обещаны большие наделы и значительная денежная компенсация, но они так ничего и не получили. "Если власти ничего не предпримут, мы выйдем на эти поля, разобьем палатки и будем охранять землю", - заявляют обманутые пайщики. Беспокоит их и само строительство дороги Москва – Санкт-Петербург, так как вопрос компенсации за эти участки также не проработан.

Дабы привлечь внимание к своим проблемам, 16 июля перед зданием администрации провели театрализованную акцию: некий артист выступил в роли депутата-обманщика, которого по очереди отхлестали крапивой. После этого активисты вошли в здание администрации и заставили председателя Совета депутатов внести в повестку дня вопрос о референдуме, необходимость которого будет обсуждаться 23 июля. Между тем председатель Совета депутатов Кривцовского Александр Болтенков сообщил, что депутаты сделали все возможное для решения земельного вопроса, однако ничего не добились. Что же касается строительства дорог, то трасса Москва-Петербург является федеральным проектом, оспорить который на локальном уровне невозможно.

В мае этого года поселение оказалось в центре еще одного крупного скандала: во время битвы за Москву Солнечногорский район стал местом жарких схваток, и местные жители давно предлагали создать там мемориальный комплекс или парк Победы. Однако в начале 2013 года стало известно, что на месте лужайки с братской могилой сформированы два земельных участка, которые с 2011 года находятся в собственности у матери экс-главы местного сельсовета Владимира Обманкина. Тот объяснил кривцовцам, что его семья получила эту землю как многодетная. В ответ на это местные жители самостоятельно начали разбивать парк, посадив несколько рядов берез на месте сражений. Чиновники из числа районного и местного руководства формально поддерживают идею создания парка Победы, но призывают "разобраться с правовой стороной вопроса". Районный суд между тем не спешит вести разбирательство по факту захвата участка, хотя все сведения по этому делу были переданы следователям еще в сентябре 2013 года.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00