NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
мая
pda
Поиск
Архив

Один из лучших парашютистов России погиб на соревнованиях в Коломне
23 июля 2014 г. | Время публикации 16:20 | Последние изменения 16:28
Рубрики: Происшествия  
 
Спортсмен Андрей Рындин, входивший в десятку лучших парашютистов Росиии, погиб на соревнованиях в Подмосковье. Трагедия произошла в Коломенском районе на аэродроме "Коробчеево", где проходит Открытый Кубок России по купольному пилотированию. По предварительной версии, 30-летний спортсмен не справился с управлением парашюта во время приземления после третьего прыжка, передает ИТАР-ТАСС.

Как уточняет корреспондент "Ридуса", парашютист выполнял упражнение в дисциплине "скорость". Он должен был пройти над бассейном на сверхмалой высоте с большой скоростью. Когда Рындин пошел на маневр, он не справился с управлением и врезался в землю. Соревнования сразу же были остановлены. По словам президента Федерации парашютного спорта Прикамья Александра Чернышева, Рындину не удалось избежать роковой ошибки при приземлении.

"Купольное пилотирование - самый зрелищный, но и самый опасный вид спорта, им занимаются не более 100 человек по всей России, а Рындин входил в десятку лучших пилотов. Он очень талантливый спортсмен высшего уровня, на его счету было более тысячи прыжков. Но на скорости 150 км/час при приземлении любая ошибка становится фатальной", - пояснил Чернышев, хорошо знавший спортсмена лично.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00