NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Дорогу "Южный обход Подольска" откроют на год позже
23 июля 2014 г. | Время публикации 17:53 | Последние изменения 18:09
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Дорога "Южный обход города Подольск" откроется на год позже запланированного срока, сообщает портал "В Подмосковье". "Сдача объекта - к концу 2015 года, но рабочее движение может быть запущено начиная с июля 2015 года", - сообщил заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов. Достроить трассу в обход Подольска планировалось в этом году, если власти сумеют договориться с собственниками участков, расположенных в границах строительства.

Дорога пройдет по территории Подольского муниципального района и города Климовск. По расчетам властей, строительство позволит вывести транспорт из южной части Подольска на федеральную автодорогу "Крым". По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, открытия дороги ждут 56 тысяч семей военнослужащих из микрорайона "Кузнечики" и 50 тысяч жителей Климовска.

Воробьев также поручил обустроить новый парк в лесополосе, прилегающей к "Южному обходу". Концепция парка будет готова к осени. Кроме того, в конце года планируется сдать развязку на Старосимферопольском шоссе, которая позволит делать разворот в сторону Подольска. Автомобильная дорога "Южный обход Подольска" уже не первый год является предметом споров. Против ее строительства выступают жители 20 домов, попадающих под снос, и защитники леса, по которому проходит трасса.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00