NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Жители Москвы опасаются, что из-за мигрантов им будут меньше платить
23 июня 2008 г. | Время публикации 15:05 | Последние изменения 15:20
Рубрики: Общество, Мигранты  
 
Согласно данным социологического исследования, 58% жителей столицы, вне зависимости от их пола, возраста, образования и материального достатка, опасаются, что наличие большого числа гастарбайтеров сокращает размеры заработной платы самих москвичей.

Опрос был подготовлен Агентством социальных технологий к слушаниям Общественной палаты "Гражданское общество в решении проблем миграции в России", сообщает "Интерфакс". Он проводился с 25 по 30 мая 2008 года методом телефонного анкетирования среди тысячи респондентов.

По его результатам получается, что 57 процентов респондентов полагают, что Москва нуждается в трудовых мигрантах. Каждый третий москвич (32 процента опрошенных) считает, что в Москву следует привлекать иностранных специалистов - врачей, инженеров, учителей. А каждый второй житель столицы полагает, что Москва нуждается в приезжей неквалифицированной рабочей силе - дворниках, дорожных рабочих.

При этом привлечение в столицу большого количества иностранной рабочей силы многие москвичи объясняют не дефицитом рабочей силы в городе, а нежеланием работодателей платить нормальную заработную плату.

Между тем, как заявлял ранее заместитель столичного мэра Валерий Виноградов, "Москва будет принимать трудовых мигрантов, исходя из интересов горожан". По его убеждению, следует зафиксировать минимальную оплату труда того же землекопа в зависимости от каждой отрасли с учетом региональной составляющей. "Иностранцы должны перестать работать за хлеб и ночлег", - сказал чиновник.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00