NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
ноября
pda
Поиск
Архив

Замглавы Москомнаследия, попавший в аварию на квадроцикле, скончался в больнице
23 июня 2010 г. | Время публикации 12:07 | Последние изменения 14:13
Рубрики: Происшествия  
 
Во вторник в Боткинской больнице скончался заместитель главы Москомнаследия Владимир Громов, более недели находившийся в коме после ДТП, сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации в среду.

Авария, приведшая к трагедии, произошла в День России, 12 июня, в Дмитровском районе Подмосковья. По информации Life News, 53-летний чиновник ехал за рулем квадроцикла ATV Traxter Max XT по дороге Яхрома - Подосинки. На 5-м километре трассы он не справился с управлением, и квадроцикл на полном ходу съехал в кювет и опрокинулся.

Владимир Громов от удара о землю получил серьезную травму головы. Пострадавшего госпитализировали в районную больницу города Дмитрова. Он пролежал под наблюдением врачей около суток. Потом его забрали родные и перевезли в Боткинскую больницу в Москве, где чиновника сразу положили в реанимацию. В клинике медики диагностировали у пострадавшего тяжелую закрытую черепно-мозговую травму, перелом свода черепа.

Состояние Громова резко ухудшилось во вторник вечером. Около 22 часов врачи констатировали смерть чиновника. В пресс-службе Москомнаследия подтвердили "Интерфаксу" информацию о кончине Громова.

Владимир Громов - коренной москвич, выпускник Московского архитектурного института. Более 20 лет он проработал в Москомнаследия, пройдя путь от начальника отдела градостроительства до заместителя председателя комитета.

Громов вел активную творческую архитектурную деятельность, являлся автором более 50 реализованных проектов. Он трижды лауреат конкурса правительства Москвы на лучшую реставрацию, реконструкцию, воссоздание памятников архитектуры и других объектов историко-градостроительной среды столицы. Владимир Громов являлся почетным строителем России, трижды награждался почетной грамотой председателя комитета по культурному наследию столицы.

Последнее публичное выступление Громова состоялось 8 июня на пресс-конференции РИА "Новости", посвященной сносу строений в Кадашах. Громов принимал активное участие в обсуждении вопроса о строительстве многофункционального комплекса "Пять столиц" на территории исторического района в Замоскворечье. Москомнаследия считает, что единственной ценной постройкой в Кадашах является храм Воскресения Христова, остальные здания должны быть снесены.

За последние два года это третий случай гибели представителя московских властей в результате ДТП. 20 июня в аварии на Дмитровском шоссе насмерть разбился заместитель управляющего делами мэра и правительства Москвы Владимир Поливахин. По данным ГИБДД, Mitsubishi Lancer Поливахина двигался с превышением скорости, это и стало причиной аварии. Чиновник не справился с управлением, задел отбойный брус, после чего машина врезалась в мачту освещения. От полученных ранений 60-летний замуправделами мэра скончался на месте. По факту ДТП проводится расследование.

В августе 2009 года также в ДТП в Подмосковье погиб первый заместитель руководителя департамента транспорта и связи столицы Валентин Малюгин. Авария случилась на 74-м километре Ленинградского шоссе. Малюгин ехал на мотоцикле Harley Davidson, когда со второстепенной дороги на трассу выезжал автомобиль ВАЗ-2109. В результате столкновения Малюгин погиб на месте.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00