NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
ноября
pda
Поиск
Архив

Дворы превращают в дублеры перегруженных дорог
23 июня 2010 г. | Время публикации 07:48
Рубрики: Автотранспорт  
 
В часы пик на крупных магистралях возникают огромные пробки, настоящим коллапсом оборачиваются аварии с участием общественного транспорта. Автомобилисты ищут обходные пути. Пользуясь отсутствием запрещающих знаков, они превращают дворы Москвы в проезжую часть.

Как стало известно "МК", во дворах Грайвороновской улицы проблема движения автотранспорта достигла пика. Каждое утро Волгоградский проспект объезжают по дворам не только легковые автомобили, но также туристические автобусы, грузовые "Газели". Осложняет ситуацию еще и тот факт, что в этих дворах находятся две школы, два детских сада и поликлиника. Детям и их родителям приходится буквально выскакивать из-под колес.

Днем, когда на дорогах становится относительно свободно, автомобили гоняют по дворам со скоростью больше 70 км/ч. Очевидно. водители уже привыкли к такому маршруту. По словам местных жителей, за последнее время произошло уже несколько наездов на людей. Под колесами автомобиля погибла девочка, совсем недавно машина наехала на пожилую женщину с внучкой. По мнению ГИБДД, пешеходы сами шли по проезжей части двора и не соблюдали правила перехода улицы. По мнению жителей, это просто издевательство - обвинять пострадавших в том, что во дворах, ставших дорогами, нету ни одной "зебры".

Как утверждают жители, попавшие в эпицентр дворового захвата, раньше такой проблемы не было. Около поликлиники, на въезде с Грайвороновской улицы стоял знак, запрещающий движение. Но несколько лет назад этот спасительный знак исчез. Некоторые говорят, что его убрали специально, другие - что его сбили и забыли поставить заново.

Обращения в управу района Текстильщики, префектуру ЮВАО и ГИБДД закончились отказом ставить дорожные знаки во дворах и обещаниями в неопределенном будущем установить "лежачие полицейские". В управе больше не хотят заниматься этой историей. С журналистами там тоже отказались общаться. Как говорят жильцы района Текстильщики, подобное поведение для местных чиновников считается нормальным.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00