NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
мая
pda
Поиск
Архив

В мэрии подвели итоги ЕГЭ: серьезных нарушений нет
23 июня 2010 г. | Время публикации 16:42
Рубрики: Дети  
 
Серьезных нарушений при проведении единого государственного экзамена в Москве в 2010 году не выявлено. Об этом в среду заявила руководитель департамента образования столицы Ольга Ларионова, ссылаясь на результаты проверки Рособрнадзора, передает "Интерфакс".

По ее словам, также не было зафиксировано обращений родителей московских старшеклассников в Общественную палату.

Из более чем 49 тысяч сдававших в Москве обязательный экзамен ЕГЭ не справились с заданиями по русскому языку всего 540 старшеклассников, по математике - 1101 старшеклассник. "В этом году число не справившихся с экзаменами ниже, чем в прошлом в процентном отношении", - отметила Ларионова. По данным департамента, в 2009 году неудовлетворительные оценки за экзамен по русскому языку получили 810 человек, по математике - 1782 человека.

Максимальные баллы за один или несколько предметов по ЕГЭ в 2010 году получили 494 московских старшеклассника.

"Мы должны свести к минимуму число учащихся, не справляющихся с едиными государственными экзаменами", - подчеркнула руководитель департамента образования.

По ее словам, пока что экзамены по русскому языку и математике переписываются, так что более точные данные будут позже уточнены.

Напомним, что проведение ЕГЭ в этом году прошло под чутким наблюдением Рособрнадзора. За несколько недель до начала экзамена там организовали горячую линию, на которую мог позвонить любой желающий, чтобы задать вопрос о ЕГЭ или пожаловаться на злоупотребления учителей.

Такие меры посчитали необходимыми после того, как департамент экономической безопасности МВД России обнародовал данные, показывающие, что после введения ЕГЭ коррупция в российской системе образования перешла из вузов в школы. Как писали СМИ, в 2010 году высший балл за один предмет ЕГЭ стоил более 60 тысяч рублей.

Между тем, проведение ЕГЭ в московских школах в этом году не обошлось без трагедии. Ученик школы номер 224 Северного округа столицы покончил с собой, не выдержав нервного напряжения из-за ожидания результатов экзамена по русскому языку. В департаменте образования отрицают связь ЕГЭ и самоубийства старшеклассника, однако родители мальчика уверяют, что ребенок говорил им о желании свести счеты с жизнью, если результаты экзамена окажутся неудовлетворительными.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00