NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
сентября
pda
Поиск
Архив

В Луховицком районе рядом с жилыми домами устроили военный полигон
23 июня 2010 г. | Время публикации 18:12
Рубрики: Происшествия  
 
В обстановке, приближенной к боевой, оказались жители нескольких посёлков Луховицкого района. Рядом с жилыми домами проходит уничтожение боеприпасов, окрестности превратились в военный полигон. Старики жалуются, что им теперь не привозят внуков, а их дома могут в любой момент обрушиться, говорится в репортаже "Вести-Москва".

Эпицентр взрывов находится в трёх километрах от границы Сельцов - на полигоне бывшего учебного центра Коломенского артиллерийского училища. Там в начале июня стали уничтожать боеприпасы.

Столб чёрного дыма поднимается в воздух на сотни метров, его видно из любой точки посёлка. Взрывы такой силы, что трясутся стены, трескаются стекла. "В поселении дома очень старые - 20-40-х годов, новых построек очень мало. Износ у них очень большой", - говорят местные жители, которые опасаются, что стены дома могут рухнуть в любой момент.

По словам военных, всё происходит согласно нормативам. "Уничтожение боеприпасов осуществляется на расстоянии не менее трёх километров от ближайших населённых пунктов, исключительно только в рабочие дни и до 18-ти часов. Более того, командованием округа принято решение об уменьшении норм закладки боеприпасов в два раза", - сообщил Сергей Власов, пресс-секретарь командующего войсками Московского военного округа.

Но о многочисленных нарушениях говорят и в соседнем поселении - в Белоомуте. Там взрывы слышат и ощущают также отчётливо. В том числе, и после 18:00, взрывы следуют один за другим, с интервалами в 5-7 секунд. По ощущениям местных жителей, каждый день они переживают землетрясение.

Мирное население обратилось к военным с просьбой прекратить взрывы. Если их просьбы не услышат, они готовы стать живым заслоном на пути военных.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00