NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
мая
pda
Поиск
Архив

Медики советуют москвичам в жару пить не больше 3 литров воды в день
23 июня 2010 г. | Время публикации 12:58 | Последние изменения 13:26
Рубрики: Погода, Общество  
 
Московские медики рекомендуют жителям и гостям столицы в жаркую погоду внимательнее относиться к собственному здоровью и здоровью своих близких. "Нельзя пить в жаркую погоду более трех литров воды в день, иначе это будет очень вредно для здоровья", - рассказал "Интерфаксу" столичный эксперт-терапевт.

В жару необходимо отдать предпочтение минеральной воде, поскольку все остальные напитки содержат ненужные калории. "Следует брать пример с жителей Средней Азии, которые постоянно пьют чай, особенно белый и зеленый", - сказал собеседник агентства.

Эксперт рекомендует в знойную погоду перейти на овощи и воду. "Большой разницы, употреблять газированную воду или негазированную, нет. Это вопрос привычки", - уточнил врач.

Он также порекомендовал контролировать потребление соли и предостерег от употребления пива и других слабоалкогольных напитков. "Никакого алкоголя! Даже легкое опьянение может привести к негативным последствиям, а к пиву вообще надо относиться очень осторожно. У нас каждый год в купальный сезон масса случаев травматизма, летальных исходов из-за его употребления", - пояснил эксперт.

По его словам, людям пожилого возраста и детям в жару нельзя долго находиться на солнце с непокрытой головой, а лучше гулять в тени.

Кроме того, медик не советует в жару стоять под вентиляторами и кондиционерами, поскольку это провоцирует такие заболевания, как ангина и пневмония.

"Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также пожилым в такую погоду лучше не пользоваться общественным транспортом, поскольку там очень душно", - добавил собеседник "Интерфакса".

В свою очередь синоптики говорят, что в жаркую погоду москвичам следует поменьше думать и не злоупотреблять мороженым. Также не стоит заниматься физическими упражнениями и пить ледяную воду.

Если же рядом с вами оказался человек, который получил тепловой удар, необходимо оказать ему первую помощь. Как ранее рассказал главный терапевт Москвы Леонид Лазебник, пострадавшего необходимо уложить на спину, голова должна быть опущена и находиться в тени. Важно, чтобы вокруг него не собиралась толпа людей, ему необходим свежий воздух.

После этого можно ждать прибытия скорой помощи. В среднем на то, чтобы доехать до пострадавшего по московским пробкам, бригаде "скорой" требуется 15 минут.

По прогнозам Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в ближайшие дни воздух в столице в дневные часы будет превышать отметку в 30 градусов, при этом каких-либо существенных осадков синоптики не прогнозируют. "Впрочем, температурных рекордов 1948 года, когда 23 и 24 июня воздух в Москве прогрелся до 33,6 и 33,5 градусов выше нуля, в Москве, скорее всего, не побить", - заявили "Интерфаксу" в метеобюро.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00