NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
апреля
pda
Поиск
Архив

Власти рассчитывают решить дорожную проблему с помощью подземных переходов
23 июня 2011 г. | Время публикации 18:00 | Последние изменения 18:20
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: В Москве озаботились безопасностью пешеходов
 
В 2011–2012 годах в столице появится около сотни подземных переходов, с помощью которых столичные власти рассчитывают решить проблему пробок. Эксперты заявляют, что в городе не хватает безопасных мест для перехода, однако делать переходы в центре - идея дорогая и не всегда удачная. Об этом пишут "Новые известия".

Как заявил на днях префект Центрального административного округа Сергей Байдаков, до конца 2012 года в центре Москвы появится 33 внеуличных пешеходных перехода, которые призваны увеличить пропускную способность магистралей и снизить число ДТП с участием пешеходов. По его словам, дороги округа значительно перегружены, а резервы расширения исчерпаны.

Эксперты считают, что найти подходящее место для "раскопок" в центре будет проблематично - один только перенос плотно уложенных коммуникаций может занять несколько месяцев. По их словам, в центре Москвы подземные переходы стоит создавать лишь на Садовом кольце или радиальных трассах, тогда как сейчас их создают и на небольших улицах.

Между тем столице действительно не хватает безопасных мест для перехода дороги. Некоторые спуски под землю расположены в стороне от пешеходного потока, так что горожане предпочитают не делать крюк. Из-за обилия рекламы на улицах указатели переходов зачастую не видны, а лестницы не оборудованы для инвалидов, пожилых людей и матерей с колясками.

Еще один пример - случай с подземным переходом с лифтом напротив стадиона "Труд". Как сообщил руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский, сам переход был сдан несколько лет назад, а вот лифт так и не запустили. При этом на обустройство перехода до сих пор выделяются деньги.

Эксперты считают, что главным критерием должны стать не деньги, а здравый смысл. Так, на шестиполосном Алтуфьевском шоссе скапливается менее сотни человек в час, которые не могут перейти дорогу из-за разрешенной высокой скорости. А на Варшавском шоссе располагаются 11 регулируемых наземных переходов, которые тормозят автомобильное движение.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00