NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Столичные власти обещают выполнить все обязательства перед жителями "Большой Москвы"
23 июня 2012 г. | Время публикации 16:00
Рубрики: Экономика  
Сюжет: Раcширение границ Москвы
 
Власти Москвы полностью готовы к выполнению социальных обязательств перед жителями присоединяемой к столице территории, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

"Я думаю, что подводных камней с точки зрения социальных обязательств не возникнет", - передает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал "Россия 24".

Шаронов напомнил, что 1 июля вступает в силу решение о присоединении к Москве новой территории, и юридически она станет частью Москвы, а 250 тыс. жителей, которые на этой территории находятся, станут москвичами.

"Мы уже подготовились к тому, чтобы принять на себя все расходные обязательства 1 июля. То есть в бюджете предусмотрены деньги на доплаты к пенсиям, на зарплаты учителям, врачам, социальным работникам, работникам культуры, на содержание социальных учреждений. И мы не видим каких-либо проблем с выполнением этих обязательств, тем более что количество населения, которое находится на этой территории, составляет немногим более 2% от населения всей Москвы. Это относительно небольшие дополнительные обязательства", - сказал заместитель мэра.

Как сообщалось, изменение границ Москвы и Московской области вступит в силу 1 июля текущего года. Речь идет о присоединении к столице подмосковных земель к юго-западу от Москвы до границ с Калужской областью площадью около 160 тыс. гектаров.

В составе "Большой Москвы" вместо нынешних 125 муниципальных образований будет 146. Так, к столице присоединяются поселения Внуковское, Вороновское, Воскресенское, Десеновское, Киевский, Кленовское, Кокошкино, Краснопахорское, Марушкинское, Михайлово-Ярцевское, Московский, Мосрентген, Новофедоровское, Первомайское, Роговское, Рязановское, Щаповское, Филимоновское и Сосенское. Также на карте Москвы будут поселения Троицк и Щербинка.

Тем временем, согласно поправкам, внесенным в столичные законы "О земельном налоге" и "О ставках налога на имущество физических лиц", люди в "новой Москве" будут по-прежнему платить налоги на землю по более низким, областным, расценкам. Однако это будет продолжаться всего полтора года, после чего эти суммы вырастут до московских стандартов, как и тарифы на ЖКХ и электроэнергию. С учетом того, что тарифы растут существенно быстрее зарплат, "новым москвичам" со временем проще будет продать землю, нежели платить за нее налог. А на их месте расположатся коттеджи бизнесменов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00