NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
июля
pda
Поиск
Архив

Активисты снова проводят акцию "Оккупай СК" в поддержку задержанных за беспорядки 6 мая в Москве
23 июня 2012 г. | Время публикации 15:00
Рубрики: Общество  
 
Порядка 100 гражданских активистов в субботу собрались у здания Следственного комитета РФ в Москве в поддержку оппозиционеров, арестованных по уголовному делу о беспорядках 6 мая в Москве, сообщил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"Сейчас в Техническом переулке собралось примерно около 100 человек. Люди выстраиваются цепочкой вдоль периметра здания СК", - сказал Удальцов "Интерфаксу".

По его словам, акция под названием "Оккупай СК" проходит в знак солидарности с представителями оппозиции, арестованными по обвинению в участии в массовых беспорядках и насилии в отношении полиции на митинге 6 мая на Болотной площади.

"Некоторые граждане организовали одиночные пикеты. Они стоят с плакатами, на которых перечислены фамилии политзаключенных", - сказал Удальцов.

Он отметил, что за порядком на месте событий следят несколько десятков полицейских, пока они ведут себя спокойно.

Ровно неделю назад оппозиция уже пыталась провести у здания Следственного комитета акцию "Оккупай СК", требуя прекращения уголовного преследования представителей оппозиции за участие в беспорядках 6 мая на Болотной площади. По оценке РИА "Новости", в субботней акции приняли около 30 человек, сами участники говорили о сотне человек. При этом около десятка задержанных оппозиционеров, участвовавших в акции, привлечены к административной ответственности, еще четверых отпустили без составления протоколов.

Также на востоке столицы несогласованную акцию проводят обманутые дольщики.

"Дольщики кооператива "Московские окна" по адресу: улица Новогиреевская, дом 5, сегодня проводят акцию на стройке дома. Всего в акции принимают участие около 50 человек", - сказал координатор движения "Однодольщики" Игорь Гульев.

По его словам, сейчас дольщики собрались у недостроенного дома, они надувают разноцветные шарики и надевают одинаковые майки.

"Недавно инвестору было выдано очередное разрешение на строительство сроком на три месяца, однако до сих пор на объекте не начались работы. Окончательный срок сдачи дома запланирован на декабрь текущего года. Дольщики уверены, что к этому сроку дом сдать не удастся", - сказал координатор движения.

Он отметил, что проведение акции должно привлечь внимание к проблеме, как со стороны общественности, так и властей.

В конце марта соинвесторы ЖК "Московские окна" Минобороны провели митинг у здания мэрии Москвы, который в столичном комитете по инвестициям назвали провокационным. Как сообщил представитель пресс-службы ведомства, факты мошенничества и двойных продаж в доме 5 по Новогиреевской улице, на которые жалуются дольщики, не выявлены, а застройщик подтверждает свои обязательства.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00