NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
августа
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье выберут худший архитектурный проект
23 июня 2014 г. | Время публикации 16:01 | Последние изменения 16:55
Рубрики: Общество  
 
Власти Московской области начали прием заявок от жителей на худший, по их мнению, архитектурный проект региона, сообщается на сайте правительства Московской области. В течение месяца жители Подмосковья смогут прислать на специальный сайт информацию о любом объекте, построенном в регионе не ранее 2010 года. Это могут быть жилые и социальные объекты, индивидуальные жилые дома, государственные учреждения, бизнес-центры, торговые центры, логистические комплексы.

"Помимо профессиональной оценки, все представленные архитектурные решения пройдут сквозь народное голосование - так что выбор достойных антипремии будет максимально объективным. Мы строим для людей, им и оценивать", - пояснил зампредседателя правительства области Герман Елянюшкин. Итоги "антипремии" подведут в августе в рамках "Строительной недели" Московской области, акцию планируется сделать ежегодной. Что грозит "победителям", не сообщается.

Между тем жителей региона волнует не столько архитектурный вид объектов, сколько объемы строительства. Протесты происходят почти во всех районах Подмосковья, пишут "Новые известия". Граждане недовольны строительством высоток в частном секторе, предприятий в жилых районах и мусорных полигонов вблизи населенных пунктов. Так, в Химках готовится очередной митинг против застройки территории возле Москвы-реки, где находится единственный общедоступный стадион "Маяк".

Только за последние недели похожие митинги прошли в Мытищах, Щелково, Королеве, Пушкино, Одинцовском и Ступинском районах. В одних случаях люди протестуют против строительства высоток в частном секторе, в других - против уплотнительной застройки, в третьих - против строительства на месте природных зон, которые внезапно стали частными. Так, жители Барвихи в Одинцовском районе обнаружили, что на территории единственного в поселке бора собираются возвести жилой комплекс.

Местные власти порой соглашаются с гражданами, но утверждают, что планам застройщика помешать не в силах, так как разрешение на строительство выдала прежняя администрация. Так произошло в Жуковском. От застройки страдают дачники и малоэтажные поселки, ставшие частью крупных населенных пунктов в результате административной реформы, а деревянные памятники культуры горят один за другим.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00