NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
октября
pda
Поиск
Архив

В блогах пожаловались на иллюзорную эффективность портала "Наш город"
23 июня 2016 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:57
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Москвичи регулярно становятся свидетелями того, как городские дорожные службы занимаются укладкой асфальта во дворах в любую погоду, не замечая ни дождя, ни снега. В интернет-сообществе "А у нас в Царицыно" отмечают, что причина возникновения подобных ситуаций во многом кроется в устроенной нынешней мэрией реформе ЖКХ, которая фактически поощряет недобросовестную работу коммунальщиков.

Так, москвич Матвей Заславский в качестве примера приводит запись муниципального собрания района. При обсуждении вопросов благоустройства там зашел разговор о жалобе пенсионеров на рабочих, игнорировавших все здравые принципы ремонта дорожного покрытия. Объяснение проблемы нашлось на придуманном мэрией портале "Наш город", где горожане могут оставлять жалобы на состояние улиц.

Дело в том, что сроки реагирования на обращения жителей крайне ограничены. Когда время на проведение работ подходит к концу (на это дается 8 дней), жалоба загорается красным цветом: "Не сделать нельзя". Коммунальщики, чтобы не удостоиться упреков от властей, отправляют к злополучной дорожной яме машину с асфальтом, который будет уложен вне зависимости от того, светит ли солнце или идет дождь. "За невыполнение обращения в срок пострадает руководитель, упадет показатель префектуры, а за покрытие асфальтом той же ямы на следующий год - пострадает только бюджет", - подмечает житель столицы. Ситуация зачастую доходит до абсурдной, когда коммунальщики собственноручно затапливают улицы, а потом их "вытирают", чтобы создать иллюзию своей эффективности.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00