NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
января
pda
Поиск
Архив

Не менее пяти вакансий приходится на каждого безработного в Москве, утверждают чиновники
23 июня 2017 г. | Время публикации 10:02 | Последние изменения 13:23
Рубрики: Общество  
 
Более пяти вакансий приходится на каждого безработного в столице. Об этом заявил замруководителя департамента труда и социальной защиты населения Андрей Бесштанько. "На сегодняшний день мы имеем в банке 161 тысячу вакансий. При этом каждую неделю их количество увеличивается на 1,5–2 тысячи. Таким образом, на каждого безработного приходится 5,3 вакансии", – передает его слова ТАСС.

Как уточняет "Московский комсомолец", самая большая доля безработных приходится на возраст от 30 до 46 лет, при этом женщин немного больше, чем мужчин. Меньше всего обращается в центр занятости молодежь, выпускники институтов и университетов, а вот количество обратившихся в центры людей предпенсионного возраста возросло. В центры занятости молодежи обращаются в среднем около 100 человек в день. Помимо работы молодым людям подыскивают производственную практику, стажировки, а еще не определившимся ученикам школ устраивают профориентацию.

Чиновник добавил, что с июля 2016 года у каждого безработного, обратившегося в службу занятости, есть свой куратор. Он интервьюирует соискателя и помогает ему найти нужную вакансию. После этого специалист связывает кандидата с работодателем и дает рекомендации по прохождению собеседования.

В то же время, несмотря на оптимизм чиновников, многие безработные предпочитают искать работу через интернет или с помощью знакомых. Одной из причин этого может быть то, что обратившимся в службу занятости все чаще предлагают неквалифицированную работу. Одной из обратившихся туда женщин последовательно предложили должность санитарки в поликлинике с зарплатой 10 тысяч рублей, при этом явиться туда необходимо было в течение трех дней с момента выдачи направления. Затем соискательнице дважды предложили должность уборщицы предприятий в промышленной зоне, а также должность сортировщика на предприятии по переработке сельхозпродукции. После того, как женщина отказалась от всех этих должностей, ей предложили вакансию уборщицы колледжа.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00