NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
мая
pda
Поиск
Архив

Столичные власти похвастались миллионным эвакуированным автомобилем
23 июня 2017 г. | Время публикации 14:48
Рубрики: Автотранспорт  
 
В пятницу, 23 июня, московские эвакуаторы переместили на одну из спецстоянок ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" миллионный автомобиль, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя АМПП Александра Гривняка. По словам собеседника агентства, такой чести удостоилась машина Volvo, которую владелец оставил на месте для инвалидов на северо-востоке Москвы.

Миллион автомобилей столичные дорожные службы эвакуировали всего за три года - с момента появления в городе платных парковок и создания АМПП. "Это очень важная работа, которая ежедневно помогает справляться с транспортными проблемами и поддерживать безопасность", - подчеркнул Гривняк, добавив, что перемещение машин происходит исключительно по решению инспекторов ГИБДД либо Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

Отметим, что с мая этого года под предлогом борьбы с терроризмом московские власти также начали эвакуировать автомобили со снятыми или нечитаемыми номерами. Эксперты считают, что чиновники просто схитрили, поскольку до этого они годами не могли найти управы на водителей, которые прячут номера, чтобы избежать оплаты парковки или штрафа за парковку в неположенном месте. Ветеран МЧС и вовсе заявил, что эвакуация "потенциально опасных" автомобилей - форменное вредительство, поскольку перемещение проводится без выставления оцепления, без вызова взрывотехников и кинологов, после чего "заминированный" автомобиль везут через весь город по оживленным магистралям и мимо пешеходных зон.

Московские автомобилисты все чаще сталкиваются с запретом на парковку там, где раньше всегда свободно оставляли машины. Знаки "Остановка запрещена" появляются даже в промзонах, тупиках, а на некоторых улицах их количество превышает требования правил дорожного движения. Сколько всего знаков "Остановка запрещена" установлено в Москве, не знают даже в Центре организации дорожного движения. По мнению экспертов, после того, как водителей научили не бросать машины в центре, доходы службы эвакуации сократились, и установка знаков "Остановка запрещена" на каждом углу стала способом поднять выручку.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00