NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
ноября
pda
Поиск
Архив

Рабочая группа обещает проверить жалобы на неучтенные голоса по программе реновации
23 июня 2017 г. | Время публикации 12:56 | Последние изменения 14:48
Рубрики: Общество  
Сюжет: Снос жилья и реновация кварталов
 
По всем обращениям граждан, касающихся неучтенных голосов в ходе голосования по программе реновации, будет проведена тщательная проверка, сообщили агентству "Москва" в пресс-службе вице-спикера Госдумы Петра Толстого, председателя рабочей группы по защите прав и интересов жителей при реализации программы реновации.

"Было принято решение собрать все обращения граждан, касающиеся подсчета голосов, неучтенных по тем или иным причинам в ходе голосования. По каждому факту будет проведена тщательная проверка", - цитирует пресс-служба слова Толстого. В связи со множеством жалоб на действия сотрудников префектур и управ на одно из ближайших заседаний рабочей группы пригласят префектов тех округов, в которых возникает больше всего проблем.

Голосование по программе реновации в "Активном гражданине" и МФЦ завершилось 15 июня. Дом включается в программу, если за это проголосовали две трети собственников и нанимателей по соцнайму. Для выхода из программы достаточно набрать больше трети голосов. Голоса "молчунов" распределяются пропорционально. По итогам голосования в программу вошло более 4 тысяч домов.

Ранее общественники заявляли, что сотрудники префектур, управ и МФЦ руководят кампанией за снос в домах, не включенных в программу реновации, открыто нарушая процессуальные нормы и законодательство. Многие москвичи в соцсетях пишут, что их голоса "против" не учитывались, причем не только в первый раз, но и при повторном голосовании; результаты округляются в сторону голосов за снос, а проценты голосов против уменьшаются относительно первоначальных данных.

Горожане также пишут, что уже после подсчета результатов появляются новые голоса "за". Кроме того, распространена ситуация, когда мнение комнат в коммунальной квартире посчитали как мнение отдельной квартиры. У москвичей есть время до 15 июля на проведение общих собраний собственников (ОСС). Принятые на них решения считаются приоритетными. Однако многие москвичи в соцсетях пишут, что их попытки провести ОСС встречают сопротивление со стороны сотрудников управ и соседей. Объявления противников реновации о собраниях срываются, "засносники" проводят свои собственные собрания во дворах, протоколы жителям не показывают и сразу относят в управу. Не обходится и без рукоприкладства.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
20.11.2018   22:54
1
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00