NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Третьеклассник угрожал взорвать аэропорт "Внуково" во время игры
23 марта 2009 г. | Время публикации 17:27 | Последние изменения 17:34
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
Телефонным террористом, который сообщил в минувшую пятницу о якобы заложенной в здании аэропорта "Внуково" бомбе, оказался третьеклассник московской школы, сообщили РИА "Новости" в понедельник в пресс-службе столичного управления внутренних дел на транспорте МВД РФ.

В пятницу днем неизвестный позвонил в справочно-информационную службу аэропорта и сообщил, что в здании заложена бомба и нужно быстрее проводить эвакуацию. Информацию передали в дежурную часть милиции.

Сотрудники правоохранительных органов совместно с сотрудниками службы авиационной безопасности сразу же провели комплекс антитеррористических мероприятий, в результате которых взрывных устройств обнаружено не было.

После определения телефонного номера оперативная группа была направлена по установленному адресу, где проживал учащийся третьего класса 1999 года рождения. Мальчик вместе с мамой был доставлен в отделение несовершеннолетних (ОДН) ЛОВД в аэропорту "Внуково", где с обоими была проведена профилактическая работа.

Установлено, что мать ребенка ранее привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Семья состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Мальчик с пяти лет состоит на учете у психоневролога за попытку суицида.

Милиционерам он пояснил, что решил "поиграть в бандитов", а телефонный номер информационно-справочной службы нашел в справочнике.

Напомним, что ущерб от каждого звонка о ложных угрозах в аэропортах составляет около полутора миллиона рублей. Получая сигнал о бомбе, сотрудникам транспортной милиции приходится задерживать для проверки уже готовый к вылету самолет, а в некоторых случаях воздушному судну нужно делать дополнительно несколько кругов перед посадкой, что означает дополнительный расход топлива.

По каждому подобному случаю авиакомпании обычно предъявляют претензии к самим телефонным террористам.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00