NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

Летом по Серебряному бору начнут ездить электромобили
23 марта 2009 г. | Время публикации 17:00
Рубрики: Автотранспорт  
 
Этим летом на территории природного памятника Серебряный бор начнет ездить экологически безопасный транспорт, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в городской администрации.

"Постановлением правительства решено провести эксперимент по эксплуатации на особо охраняемой природной территории "Памятник природы "Серебряный бор" и ее охранной зоне электромобилей для оказания платных услуг по перевозке пассажиров в весенне-летний период в 2009 году", - сказал сотрудник мэрии.

По его словам, Серебряный бор получит восемь электромобилей марки "Brother" модели TYDG-11BTI в первом квартале этого года.

По итогам эксперимента, которые планируется подвести во втором полугодии, будет решено, насколько целесообразно проводить такой эксперимент и на других особо охраняемых природных территориях столицы, добавил чиновник.

Московские власти также утвердили порядок въезда транспортных средств на территорию Серебряного бора на 2009 год.

"Разовые пропуска в день обращения смогут получить посетители, прибывающие в гостиницу, дома приемов, посольства, фитнес-центр, а также родственники и гости тех, кто имеет на территории Серебряного бора земельный участок, здание или другое недвижимое имущество", - рассказал сотрудник мэрии.

По его словам, граждане, имеющие на территории Серебряного бора недвижимость, будут получать именные пропуска. Служебные пропуска будут выдаваться представителям власти, городских служб и прочим лицам. Временный пропуск смогут получить физические или юридические лица, въезжающие на территорию Серебряного бора в целях выполнения договорных обязательств.

Прием необходимых документов для оформления и выдачи пропусков проводится в канцелярии дирекции, которая работает с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу - с 9:00 до 16:45. Суббота, воскресенье - выходные дни.

На территориях, находящихся в зоне шаговой доступности от въезда в Серебряный бор и в его охранную зону, планируется разместить многоуровневые перехватывающие стоянки.

Мэр Москвы Юрий Лужков считает электромобили перспективным транспортом для столицы. По мнению градоначальника, массовое применение машин с такой силовой установкой в столице позволит заметно улучшить экологическую обстановку и сэкономить на топливе.

Минувшей осенью Лужков предлагал пересадить городское правительство на гибридные автомобили, однако идея так и осталась на стадии обсуждения.

Ранее сообщалось, что с 2008 по 2010 год в столице пройдет экспериментальный запуск так называемых электробусов, которые представляют собой гибрид автобуса и троллейбуса с высокоемким аккумулятором. Как отмечалось в Мосгортрансе, за это время электробус испытают на городских улицах, после чего будет принято решение о его дальнейшей эксплуатации.

Однако по техническим характеристикам электрокары уступают обычным автомобилям с двигателем внутреннего сгорания. Так, они могут развивать скорость до 110 км/ч, пробег без подзарядки составляет примерно 150 км, а мощность двигателя у электробусов, к примеру, 30 кВт.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00