NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

МЖД на месяц объявила борьбу с "зайцами"
23 марта 2009 г. | Время публикации 19:03 | Последние изменения 19:43
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Ежедневно в течение месяца контролеры будут проверять билеты у пассажиров электричек всех направлений Московской железной дороги, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на службу по связям с общественностью МЖД.

С 23 марта по 23 апреля МЖД проведет месячник по усилению борьбы с безбилетным проездом, цель которого - снижение убыточности пригородных перевозок, пресечение преступлений и административных правонарушений граждан на объектах пригородного железнодорожного транспорта, а также выявление нарушений, допускаемых работниками при обслуживании пассажиров.

Также МЖД проверит работу разъездных билетных кассиров и контролеров пунктов автоматизированного контроля. При проверках сотрудникам МЖД будет помогать УВД на транспорте.

Стоит отметить, что число безбилетников в столице увеличилось. Причем армия постоянных "зайцев" пополнилась за счет работающих людей, пытающихся сэкономить на поездке до места службы или не покупающих билеты "из принципа".

В общественном сознании проехать "зайцем" не считается чем-то предосудительным. "Безбилетник ворует у такой абстрактной величины, как государство, а не у конкретного физического лица, которым может стать любой из граждан", - говорят психологи.

Сколько жителей столичного региона ездят "зайцами" в общественном транспорте, не знают даже сами транспортники. Официальная статистика выписанных штрафов за минувший год - 300 тысяч рублей. На деле, в дневное время "зайцами" ездит примерно 5% пассажиров, в часы пик – до 15%.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00