NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Экспертиза не обнаружила алкоголя в крови у полковника Курочкина, устроившего стрельбу в метро
23 марта 2010 г. | Время публикации 15:25 | Последние изменения 15:45
Рубрики: Криминал  
 
Экспертиза не обнаружила алкоголя в крови у полковника милиции Александра Курочкина, устроившего стрельбу из травматического пистолета на станции метро "Тимирязевская". Ранее предполагалось, что в момент задержания он был пьян.

Как передает Life News, после происшествия полковник был доставлен в больницу с химическим ожогом глаз. Там у него взяли кровь на анализ и отправили на экспертизу в лабораторию 17-й наркологической больницы. Результаты экспертизы показали, что алкоголь в крови Курочкина отсутствует. Лабораторные данные теперь могут получить сотрудники милиции по спецзапросу.

Ранее участник конфликта на станции "Тимирязевская" системный администратор Дмитрий Шевчук заявил, что стрелявший милиционер "был залит перцовкой и пьян". При этом в МВД с самого начала утверждали, что Курочкин был трезв и оборонялся.

Напомним, что инцидент произошел 18 марта 2010 года. В вечерний час-пик в столичной подземке на станции "Тимирязевская" полковник милиции Александр Курочкин открыл стрельбу из травматического пистолета. В результате происшествия одна пассажирка была ранена в ногу.

По версии расследования, в четверг вечером Курочкин ехал домой и в вагоне метро сделал замечание молодому человеку, который не уступил место пожилой женщине. При выходе из вагона милиционер почувствовал толчки в спину, а вышедший следом за ним гражданин, которому он сделал замечание, внезапно вытащил газовый баллончик и несколько раз брызнул ему в лицо. В ответ милиционер достал травматический пистолет "Стражник" и произвел два выстрела в сторону нападавшего.

Шевчук в свою очередь излагает другую версию случившегося. По его словам, полковник милиции пристал к нему в вагоне метро с просьбой уступить место детям. Юноша отказался. Тогда представитель правопорядка ударил его головой в лицо. Когда Шевчук попытался скрыться от преследователя на станции "Тимирязевская", тот достал травматический пистолет и начал стрелять. Молодой человек успел брызнуть нападавшему в лицо газовым баллончиком.

Однако позже Шевчук сообщил, что написал в милиции отказ от претензий.

В отношении полковника милиции возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. В настоящее время он отстранен от исполнения обязанностей до завершения проверки, которую проводит Департамент охраны общественного порядка МВД.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00