NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
сентября
pda
Поиск
Архив

Москвичи смогут поучаствовать в выборе концепции парка в Зарядье
23 марта 2012 г. | Время публикации 11:30 | Последние изменения 14:53
Рубрики: Архитектура, Городская инфраструктура  
 
Владимир Путин и Сергей Собянин в районе Зарядья, 20 января 2012 года | premier.gov.ru
Москвичи смогут поучаствовать в выборе проекта застройки пустыря на месте снесенной гостиницы "Россия". Как пишет "Независимая газета", 15 марта завершился первый этап конкурса проектов развития территории, а с 26 марта проголосовать за понравившуюся идею сможет любой желающий.

На территории снесенной гостиницы должен появиться парк. Издание отмечает, что решение судьбы данной площадки - событие чрезвычайно важное как в градостроительном, так и в историческом плане. По сути, речь идет о возрождении неотъемлемой части исторической Москвы - района Зарядье, которое позволит вновь открыть скрываемый на протяжении нескольких десятилетий аутентичный вид на Кремль и Красную площадь.

Открытый конкурс по развитию территории Зарядья стартовал 1 февраля. Поучаствовать в нем мог любой желающий. Когда завершилась первая часть конкурса, на рассмотрение было представлено 116 концепций из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Челябинска, Кемерова, Костромы, а также из-за границы РФ. Теперь с 26 марта по 6 апреля в архитектурно-строительном центре "Дом на Брестской" (2-я Брестская улица, 6) горожане смогут ознакомиться с представленными проектами и отдать за приглянувшийся свой голос.

Выбор довольно большой. Так, специалисты Государственного Исторического музея (ГИМ) предложили создать вместе с парковой зоной международный музейно-выставочный центр. Также есть предложение о создании парка архитектурных миниатюр и закрытого парка со средиземноморским климатом, с искусственными пляжами и водоемами с морской водой. Другие концепции предлагают на месте гостиницы разбить парк с аллеями из уральского кедра и парк в виде уменьшенной копии России. Археологи предложили сделать в Зарядье специальный туристический маршрут, воссоздав древнейшую улицу в Москве и стену Китай-города. Пока неясно, какому проекту отдадут предпочтение москвичи, но, в любом случае, появление парка должно преобразить центр Москвы.

Между тем проекты освоения Зарядья вызывают у экспертов недоумение. По мнению специалистов, материалы, выложенные на сайте Комитета по архитектуре и градостроительству, не учитывают реальных особенностей территории.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00