NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

Москвичка провалилась в коллектор подземной реки, ее нашли через 7 часов
23 мая 2010 г. | Время публикации 16:55 | Последние изменения 20:53
Рубрики: Происшествия  
 
Женщина провалилась в коллектор подземной реки Таркановка на севере Москвы в ночь на воскресенье. Спасатели обнаружили ее через 7 часов в километре от места падения. Пострадавшая находится в реанимации, сообщает агентство "БалтИнфо" со ссылкой на ГУ МЧС по Москве.

Инцидент произошел на улице Зорге. 33-летняя москвичка провалилась под землю на глазах своего знакомого. Мужчина ставил автомобиль в гараж и попросил женщину выйти. Она не заметила металлический лист, которым был прикрыт коллектор реки, и упала в сток.

Во время падения женщина потеряла сознание. На место были вызваны несколько поисково-спасательных отрядов. Они обнаружили пострадавшую только через 7 часов после падения. Течением ее отнесло примерно на километр. Женщину подняли на поверхность через коллектор, расположенный напротив дома 9 на улице Зорге.

Москвичку доставили в реанимацию, врачи диагностировали шок и нехватку кислорода, а также несколько серьезных ушибов и закрытую черепно-мозговую травму. Однако, по словам врачей, ее жизни ничего не угрожает.

Таракановка - левый приток Москвы-реки длиной 7,8 км, протекающий на северо-западе столицы. В 1950-1960-е годы река была почти полностью убрана в коллектор. Небольшие открытые участки реки сохранились в районе Хорошевского и Звенигородского шоссе. Таракановка является одной из самых загрязненных рек Москвы. Ее коллектор является популярным местом для экспедиций диггеров. Одна из них в августе 2000 года закончилась гибелью 21-летнего диггера, говорится в справке Википедии.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00