NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

Префектура ЦАО будет контролировать строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке
23 мая 2011 г. | Время публикации 17:31 | Последние изменения 17:39
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Консультации представителей столичных властей, жителей и компании-застройщика гостиницы с подземным паркингом, которую возводит студия "ТРИТЭ", прошли в префектуре ЦАО дважды, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры.

"Консультации состоялись по инициативе ТСЖ "Дом 12 на Малом Козихинском", их темой стал контроль за выполнением программы защитных мероприятий для домов, попадающих в зону влияния данной стройки", - рассказал собеседник агентства.

Председатель ТСЖ, известный кинокритик Даниил Дондурей обратился к префекту округа Сергею Байдакову с просьбой поручить надзор за всеми этапами строительства гостиницы научно-исследовательскому институту транспортного строительства (ЦНИИС) и его филиалу - НИЦ "Тоннели и метрополитены". Этому же филиалу планируется поручить и разработку проекта по усилению несущих конструкций зданий, окружающих стройку.

Кроме того, жители дома 12 в Малом Козихинском переулке требуют запретить углубление котлована до 9 метров до завершения противоаварийных рекомендаций ЦНИИС. Байдаков согласился с доводами жителей.

"Мы рекомендуем инвестору и застройщику заключить с ЦНИИС полноценный договор на выполнение конкретного объема исследовательских и проектных работ защитного характера. Причем текст договора и график выполнения противоаварийных работ должны быть согласованы с префектурой, ЦНИИС и ТСЖ", - цитирует префекта его пресс-служба.

Напомним, конфликт в Малом Козихинском переулке длится с середины октября прошлого года. Жители, общественно-политические организации, а также известные деятели культуры заявляли, что здание испортит исторический облик района, а также может плохо повлиять на состояние соседних домов. Также местные жители утверждают, что из-за стройки в переулке стал проваливаться асфальт, а в домах появились трещины. Стройку не остановило даже обнаружение уникальных артефактов, а сам префект до недавнего времени не спешил принимать решение по стройке.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00