NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Сомнения блоггеров подтвердились: "генеральша" с парада Победы оказалась ненастоящей
23 мая 2012 г. | Время публикации 14:41 | Последние изменения 18:15
Рубрики: Общество  
 
Посетительница парада Победы на Красной площади, в которой блоггеры заподозрили "ряженую", как выяснилось, не была включена в списки приглашенных от ветеранских организаций. А Минобороны подтвердило, что она никогда не была офицером. Однако Федеральная служба охраны утверждает, что без приглашения женщину бы "завернули" уже при выходе из метро.

Напомним, вскоре после Дня Победы интернет облетели фотографии с трибун у Мавзолея, где наряду с мужчинами-военными честь отдает пожилая женщина в генеральской форме. Она привлекла внимание блоггеров не только тем, что приложила руку к непокрытой голове, но и неправдоподобным сочетанием наград. Как выяснилось позже, женщину зовут Шолпан Курмангалиева, также она представляется Александрой Гриняевой, а проживает в Пушкинском районе Подмосковья, пишут "Новые известия".

Списки приглашенных на парад составляют ветеранские организации, после чего они согласуются с администрацией президента, причем довольно тщательно. "Мы ее не посылали, в наших списках приглашенных на парад ее не было, - рассказала зампредседателя Совета ветеранов Московской области Людмила Тишурова. - В Совете Пушкинского района она даже не состоит на учете как ветеран. Мы знаем, что она 1936 года рождения, то есть ни к какой иной категории, кроме как ветеран труда, относиться не может".

Издание Metro направило официальный запрос в Минобороны, где подтвердили, что Курмангалиева-Гриняева никогда не была награждена и никогда не была офицером. "В имеющихся на хранении в центральном архиве Министерства обороны РФ картотеке персонального учета награжденных и картотеке учета офицерского состава Гриняева не значится", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Официальный представитель ФСО Сергей Девятов в свою очередь отметил, что без приглашения Курмангалиева-Гриняева не смогла бы пройти даже первую линию контроля, которая располагалась у выхода из метро. "Раз она пришла, значит, было приглашение и ее паспорт соответствовал приглашению", - сказал Девятов.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.11.2017   0:36
0
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00